麻瓜世界大件事 倫敦首個《怪獸》展覽

2020-01-15     生活派

關於「怪獸與牠們的產地」,各位魔法迷當然有許多問題想了解清楚,除了可以在電影與J.K Rowling的文字中抽絲剝繭,即將有多一個機會讓大家探索更多了!華納電影宣布,會與倫敦大自然歷史博物館、英國電視台BBC、出版社Bloomsbury及Pottermore合作,舉行「怪獸」系列企劃!企劃當中,會推出紀錄片、展覽、書籍,把「怪獸與牠們的產地」的物種在現實世界呈現,而當中最受矚目的,自然是將於今年春季開幕的「Fantastic Beasts: The Wonder of Nature」展覽了!

先跟大家介紹一下倫敦的大自然歷史博物館,這裡已經有138年歷史,藏有7000萬件生物標本,是英國極其重要的博物館,當要展出英國作家筆下的奇珍異獸,這裡當然是最佳場地!


倫敦大自然歷史博物館 Natural History Museum

在《怪獸與牠們的產地》中,每樣物種都有不同的特性與奇特結構,是次展覽的團隊,便以各種技術把怪獸們真實化,製作出牠們的標本。其實怪獸也是動物,只是身處在我們看不見的世界,因此展覽設有一個展區,將現實世界與魔法世界的物種作對比,例如「美洲豹」的迷彩保護色與「幻影猿(Demiguise)」的隱形技能;又有「孔雀蜘蛛」與「爆角怪(Erumpent)」一起向你表演求偶舞等,讓大家有更多的想像空間。


幻影猿(Demiguise)


爆角怪(Erumpent)

展覽以外,英國電視台BBC亦製作了一部名為《Fantastic Beasts: A Natural History》的紀錄片,片中會有電影《怪獸與牠們的產地》的獨家幕後片段,和是次展覽的幕後製作過程與團隊訪問,值得一看!


▲ 製作團隊預告,在展覽中,大家可以見到魔法世界裡的歐洲企鵝角和龍頭骨。

展覽將於今年5月22日正式開幕,為期7個月,成人門票每位18英鎊,小童門票定價為10.95英鎊!門票正式於明天(16/1)在網上預售,各位魔法迷買好門票就可以計劃一趟英國之旅!



INFO
網址:https://bit.ly/2t7dyCF

TEXT:TKF
PHOTO:NATURAL HISTORY MUSEUM

相關文章




ISSUE 664
ISSUE 663
ISSUE 662