What's Up
06月14日
傳與承藝術市集2019
06月23日
《深水埗雀仔日》
08月09日
《地下照相館》糊塗戲班
06月14日
《舊課本:那些美好的風景》展覽
05月23日
西爾維奧·珀爾斯坦藏品展 - 奮鬥不息
06月03日
福井洋傘展覽
05月27日
方由美術 彭劍《柳成蔭》
06月07日
《K11 Art Matsuri 芸術祭》浮世絵調原画展
06月05日
《西班牙超現實大師的狂想曲 – 達利》作品展

夏季限定 鳥取大山夏日祭典


中國的盂蘭節,俗稱為「鬼節」,是傳統祭祖的節日。盂蘭節期間中國人晚上會避免外出,以免招惹鬼魂。但在日本,盂蘭盆節可是一個被視為僅次於元旦的重要節日。對於日本人來說,盂蘭盆節是迎接祖先們的靈魂回家,供奉他們以示感謝的日子。 日本的盂蘭盆節除了是傳統,亦是每年夏天一個最盛大的節慶。日本人會聚在寺廟或街道廣場中一起跳盂蘭盆舞慶祝。這次帶大家到鳥取縣體驗一下這個熱鬧的祭典!

由鳥取縣大山夏日祭典實行委員會主辦的「大山夏日祭典 盂蘭盆節大獻燈」(大山の夏祭り お盆の大献灯),今年於8月10日開始。由於之前因為颱風影響,主辦單位將在9月22日至24日補辦祭典,將會遊日的朋友千萬不要錯過。

和傘是鳥取著名的工藝品,祭典中所展示的和傘全是由當地職人一筆一畫親手創作。每一個和傘都是獨一無二。這些手工和傘燈籠在祭典期間會沿著石階參道放置,一路照亮到大山寺本堂的路。

適逢今年是大山夏日祭典開幕的第1300屆,主辦單位將和傘燈籠的數量增加至120個,令場面更加盛大。

以往這個夏日祭典只有彩繪燈籠與蠟燭作裝飾,直到2011年加入和傘燈籠後,讓祭典知名度急升!每到夏日這裡總是人山人海,不少人慕名而來欣賞這片鳥取獨有的夜景。不少人會穿著浴衣與和傘燈籠合照,別有一番風味。

除了欣賞漂亮的和傘,祭典亦會有多個美食攤位,大家可以借機會一嚐當地的各種美食,如大山蕎麥麵和小豆米飯等。 快來感受夏日祭典的熱鬧氣氛吧!

大山の夏祭り お盆の大献灯
期間:第3期間(和傘演出あり) 9月22日・23日・24日
地點:大山寺参道~大神山神社奥宮参道附近(鳥取県西伯郡大山町大山)
交通:JR米子站,乘坐日交バス「大山寺行」於大山寺下車(約50分鐘)
入場費:國中生以上 300日圓/人

TEXT: TRUDY

相關文章