What's Up
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》
10月01日
破繭——香港新藝術家系列
10月06日
第7屆香港素食嘉年華

鮮食狗糧 有營新選擇


寵物主人皆視狗狗為家庭的一分子,尤其著緊牠們的健康及飲食習慣。愛犬的離世,觸發Alexis與營養師團隊共同研發新鮮狗糧,並提供外送服務,帶來一個便捷且營養均衡的新選擇。


創辦人Alexis每天會向愛犬Tina(左)及Courtney(右)餵飼鮮食狗糧。


食材切粒後,肉類會經過慢煮及烤焗,菜類則會蒸熟,以保留營養,期間不會加入調味料。

食材經過烹調處理後,會拌勻,並把適當分量加到包裝袋,然後抽真空及雪藏。

研發新鮮狗糧
Alexis原本從事傳媒工作,兩年前愛犬患上癌症,便開始親自為牠烹調食物。「搜尋資料後,我發現原來一些狗糧摻雜了致癌物質,便想到可能因為這個原因令我的狗狗患上癌症。」後來,他更為朋友的狗隻烹調食物,便覺有市場需要,遂萌生推出新鮮狗糧外賣服務的念頭。

在正式成立Dogalicious網店前,他與來自澳洲的營養師團隊一起構思餐單,並作出不同測試,務求提供均衡營養,籌備了約兩、三個月。「最大難度是找到香港供應,而且新鮮、適合的材料,如我們選用了的菜心、芥蘭,兩者營養價值均很高,同時又可維持產品價格不太昂貴。」Alexis補充,本港不少狗主不想每餐向狗狗餵飼乾糧,但礙於生活繁忙,未必有時間自行烹調食物。網店會根據狗狗的重量、品種、年紀及活躍程度,計算牠們每天所需的食物分量,替狗主預備食物,每個星期送一次貨,提供狗狗一星期14餐的食用分量,同時可因應狗狗的身體情況,增加或減少分量,以提供一個更便捷的狗糧選擇。


可在餐單內加入不同元素;如雞蛋,富含蛋白質及礦物質,藍莓則提供豐富抗氧化物、纖維及維他命C,可助寵物預防癌症,延緩大腦退化。

相關文章

提倡健康生活
Alexis指,新鮮狗糧對狗狗最即時的好處,是便便少了,因為大部分狗糧能被完全吸收。平常乾糧內含很多不能被完整消化的調味料,因此便便較多及較大;另一點是皮毛更健康及具光澤感,狗狗亦更活躍及開心。長遠來說,更可助避免由不良飲食引起的疾病,如糖尿病、肝病,腎病等。「我們也希望藉著這盤生意去讓更多狗狗接觸營養價值較高的食材,提倡一個更健康的生活方式。」他表示,接下來會研發更多不同餐單,以迎合不同的狗狗需要。

健康寵物餐
網店暫時提供三款餐單,包括雞餐、牛餐及魚餐,每款餐單均有添加沙甸魚,因為其魚骨較軟,將之磨碎後,既可提供天然的鈣質,亦相對容易消化。

牛餐
包括牛肉、牛肝、沙甸魚、雞蛋、蛋殼粉、糙米、菜心、四季豆等,提供豐富蛋白質、鐵質及適量纖維。


雞餐及牛餐均採用了糙米、蛋殼粉(即將蛋殼磨碎,以提高鈣質)等等,適合不同的狗狗。


牛肉富含蛋白質及礦物質,包括鐵和鋅。

雞餐
雞餐內有雞腿肉,雞肝、沙甸魚、雞蛋、蛋殼粉、糙米、藍莓、番薯、胡蘿蔔等,提供適量的纖維及碳水化合物。


雞肝富含維他命A、維他命B、蛋白質、奧米加3及奧米加6脂肪酸。

魚餐
魚餐則採用了藜麥、帶皮鯰魚柳,能量值較低,奧米加三含量較高,特別適合需要減肥或控制體重、心臟有問題、皮膚痕癢的狗狗。


帶皮鯰魚柳所屬的白魚是蛋白質的來源,脂肪含量低,同時富含奧米加3油,促進心臟健康,同時給予狗狗亮澤的毛髮。

INFO
Dogalicious
網址:www.dogalicious.com

#571
TEXT‧TRACY
PHOTO‧FRANKY