《鬼滅之刃》最強之柱

在動漫《鬼滅之刃》(《鬼滅》)中,支撐著整個鬼殺隊的中流砥柱、地位最高的9位劍士,稱為「柱」。每位柱都具備自己擅長的呼吸法,究竟哪位柱是最強之柱?今次為大家介紹九柱的特性,讓大家重溫《鬼滅》的熱血點滴。

1. 水柱:富岡義勇

為《鬼滅》故事中第一位登場的柱,使用水之呼吸的劍士。雖然性格比較沈默寡言,不擅言詞,亦認為自己沒有資格成為水柱,但其實有著極高的天分和悟性,實力超強。在故事中,他給予主角竃門兄妹指引,後來更成為炭治郎的師兄,是影響著2位主角的重要一員。

2. 炎柱:煉獄杏壽郎

炎柱可算是電影版《鬼滅之刃劇場版:無限列車》中,其中一個令你在戲院中淚流滿面的重要角色。使用炎之呼吸的杏壽郎,是一個既正面又充滿正義感的男人。他一直以保護他人為己任,亦非常照顧後輩。他的實力是強柱之一,其攻擊力更勢不可擋,難怪就連敵人上弦之三都稱其實力接近最高境界。

3. 戀柱:甘露寺蜜璃

看似弱質纖纖的戀柱,其實天生擁有特殊體質,其肌肉密度比常人高8倍,力量可怕,飯量更驚人。由於沒有人願意娶她為妻,她才會決定加入鬼殺隊,尋找比她強大的男人。使用由炎之呼吸變化而成的戀之呼吸,戰鬥時反感敏捷,出招速度更是音柱之上,帶來強大的破壞力,真的不能少看女生的力量!

4. 蛇柱:伊黑小芭內

擁有異色瞳孔(左綠右金)的蛇柱,身邊總帶著他最信賴的小白蛇鏑丸。由於小時候曾被蛇鬼迫害,嘴巴被割開,一直以繃帶包裹著嘴巴。他所使用的蛇之呼吸的特色,是他可以像靈活的蛇一樣,躥入任何隙縫中,蜿蜒擊殺敵人。雖然他的性格比較嚴肅,但他一直都喜歡戀柱甘露寺蜜璃,並謝絕任何異性接近蜜璃,可算是一名「醋埕」。

5. 蟲柱:胡蝶忍

若要成功殺鬼,就要砍斷鬼的頭下來。而使用蟲之呼吸的胡蝶忍是九柱中,唯一一位砍不斷鬼的頸,她力氣不大,不擅長劍術,但精通藥學,是一位製毒、解毒的高手。由於她的姊姊前任花柱胡蝶香奈惠,在任務中被鬼殺掉,為了繼承姊姊的遺志「想和鬼和平相處」,穿上了姊姊的羽織,並帶著姊姊喜歡的笑容以懲罰鬼,更一直經營著鬼殺隊鬼醫療復健設施「蝶屋敷」。

6. 音柱:宇髓天元

先不說音柱的實力,他可謂人生嬴家,皆因他擁有3位無論樣貌、身材也是一絕的妻子,羨慕對吧?而且,他是一位重感情、外形帥氣的美男子,是九柱中唯一一位使用雙刀流,且忍者出身的劍士,身體具有抗毒性,能利用肌肉強行令心臟停上,以暫緩毒素蔓延,可惜,戰鬥時勝算只有三成。

7. 風柱:不死川實彌

「瘋狂」、「暴躁」,最適合形容風之呼吸的風柱。由於他本身非常憎恨鬼,故對一直包庇鬼的炭治郎不存在任何好感,更一出場便攻擊禰豆子 。而實彌的血是稀血,其氣味會令鬼大醉,對鬼來說充滿著誘惑。

8. 霞柱:時透無一郎

無一郎的樣子經常目無表情,整天總是在發呆,亦比較善忘。為九柱中最年輕的天才劍士,學習劍道兩個月便當上了柱,也是日之呼吸劍士的後代,更能夠一人獨力解決上弦,實力超凡。

9. 岩柱:悲鳴嶼行冥

岩柱雙目失明,但他可以憑著武器發出的聲音判斷敵人的位置,他更是唯一一位劍士不需用刀便能砍殺鬼,只需要流星錘與手斧,力大無窮。別看行冥經常流淚,「佛系」的樣子擁有著慈悲的心,他把身體鍛煉到極致的狀態,就連上弦之一都稱讚,多年沒有遇過身體如此極限的劍士,是鬼殺隊中被公認為實力最強的柱。

細數完九柱的特性,是否有般衝動想重溫一次《鬼滅》的故事,趁著聖誕長假期,避疫在家,不妨翻看漫畫,感受當中的熱血點滴吧!

TEXT:KY

PHOTO:網絡圖片




LOADING