鬧市中的一片綠
深水埗環保裸買Café

近年,不少文青 Café 和藝文小店紛紛進駐深水埗,令該區由布藝市場搖身一變成為了文青的聚腳點。而在眾多新開的 Café 小店之中,打著綠色生活旗號的 LOOP KULTURE,不但集 Café 與無包裝裸買店於一身,店內的木系裝潢更充滿大自然元素,別具特色。這個周末,如想在鬧市中找一個惬意舒適的空間,這間裸買 Café 也許是不錯的選擇,歎咖啡之餘,同時支持環保。

店內的木質家具、綠色植物,以及水泥牆裝潢,設計,都很有格調。

咖啡店 X 裸買店

LOOP KULTURE 位於深水埗鴨寮街,周圍布滿了各式售賣電器和電子產品的攤檔,樓高2層的 Café,店內放滿了大大小小的木製桌椅、家具和盆栽,猶如鬧市中的一片綠洲。另一特別之處是其裸買零售閣,店主特地從世界各世引入各種堅果、穀物等有機食品和生活用品,讓客人自攜容器裸買。而店內的餐椅靠墊,也是由經回收清理過的麻布袋升級再造而成,同樣貫徹了 Café 的環保概念。


Café 地下一偶設有裸買零售閣,出售各式有機及環保用品。


店內提供十多款堅果及穀物供客人裸買。

雖然店主鼓勵大家自攜容器裸買,但店內也有準備紙袋給客人。

健康素 輕鬆吃

除了引入有機食品和生活用品外,店內主要以供應特色咖啡和健康輕食為主。例如招牌咖啡“LOOP”,是在自家製椰漿冰球上倒入美式咖啡和椰汁而成,入口充滿濃濃的椰香和咖啡香,配搭令人難忘。食物方面,推介焦糖香蕉法式吐司、香炸素雞塊以及多款口味的貝果(Bagel),充分照顧到素食朋友的需要,十分貼心。

牛油果無花果配酸種麵包 $78
黑麥酸種麵包配上牛油果、無花果和菲達芝士,味道酸甜鮮美。

焦糖香蕉法式吐司 $98
香蕉在沾過砂糖後燒得香口,配上法式多士和香味獨特的伯爵茶 Gelato 一同享用,滋味無窮。

LOOP $55
這杯充滿椰香和咖啡香的招牌咖啡,每天只限量供應30杯,想試的話便要趁早。

巴馬臣火腿水波蛋配酸種麵包 $88
Café 其中一款人氣菜式,巴馬臣火腿鹹香十足,加上滑溜的水波蛋和酸種麵包,是清新輕食之選。


香炸素食雞塊配煙椒醬 $48
素食雞塊以 Beyond Meat 植物肉製成,口感非常香脆,蘸以煙椒醬同吃,更添惹味,是店內其中一款純素選擇。

特濃抹茶鮮奶 $55
香濃的抹茶鮮奶以型格的玻璃瓶盛裝著,相信必定令一眾抹茶控尖叫。


店面設計以黑色為主色調,型格十足。

LOOP KULTURE
地點深水埗鴨寮街90號地下
時間10:00-18:00

TEXT:ONYX
PHOTO:LOOP KULTURE
LOADING