What's Up
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回

體驗海之魅力 沖繩宮古島


香港人應該對宮古島這個名字相當陌生,然而其位置比大家熟悉的石垣島還要近沖繩,距離那霸機場只要50分鐘,面積約2個香港島的大小。由珊瑚礁隆起而形成的宮古島沒有泥石,除了被譽為沖繩首屈一指的高透明度海域外,更擁有「東洋第一」沙灘美譽的:與那覇前濱海灘!

有一種藍,叫宮古藍‧‧‧

宮古島最令人驚艷的地方就是從飛機俯瞰,已看到乳白色的沙與尉藍的海水, 猶如漸變的水彩畫,加上珊瑚礁與岩石,在陽光的映照下,形成深淺不同的海洋色彩「宮古藍」,除了形容其獨有的顏色之外,亦是形容大家靜看海洋,放鬆心神代名詞。想感受這個悠閒氣氛,就必須在宮古島的標記「與那覇前濱海灘」走一趟,在延綿7公里的沙灘,腳下的沙粒幼滑如絲,被人形容為「powder sand 」一點也不為過。而且只要踏出淺灘,海水清澈得根本不用浮潛,就能看到美艷的珊瑚礁及珊瑚魚,被日本人譽為「東洋第一美麗沙灘」的確當之無愧。

小朋友穿上救生衣都可以輕易浮潛。

知名潛水景點通池擁有淡水和海水,溫度不同造成色彩不停變化的不可思議的海洋景色。

不用自駕,輕鬆遊島‧‧‧

有時候旅行就是不想動腦筋,面對陽光與海灘就更想放鬆,別以為在沖繩就必須自駕遊。來到宮古島,只要找到最好的酒店,足夠玩足三日兩夜。南西樂園度假酒店集團是島上,甚至是日本內最大規模的度假酒店集團,海岸連綿4公里,村內有天然溫黄金溫泉設施,高爾夫球場,10多間異國的餐廳,其中包括前年全新開放的吊車,落山時可望向海,確是全新感受!旗下的ALLAMANDA度假酒店128間客房均擁有海景露台,最細面積也有700呎,酒店還會提供一部高爾夫球車讓住客於度假村内自由活動,輕鬆享受每一刻!集團另一間酒店Hotel Breeze Bay Marina價格則較相宜,更特別設置兒童專用泳池,並提供嬰兒床、嬰兒車出租,絕對是親子遊首選。

ALLAMANDA清一色擁有海景的房間,是酒店中少有。

南西樂園度假村的景色與夏威夷,邁阿密等國際知名度假勝地齊名。

南西樂園度假村於上年開設了沖繩唯一吊車,在小島上玩吊車真係令人好期待!
連結>> Shigira Bayside Suite ALLAMANDA 連結>>南西樂園度假村

海上玩樂6大驚喜

在宮古島上除了漫歩沙灘或在酒店打哥爾夫球外,還可遊覽旁邊的三個小島,分別是伊良部島,下地島及來間島。不想自由行,可以參與不同的導賞團*,6種玩法,總有一種適合你。

1) 陸上出發行大橋

宮古島被評為最方便的島嶼之一,全因為島上有伊良部大橋、來間大橋及池間大橋連接外島,由宮古島去離島不用坐船,可以選擇3小時的「宮古島Private Taxi 遊」,一次過由酒店出發到那霸前浜海灘、來間島 以及景點東平安名崎,真係勁輕鬆!

2) 坐透明船觀海底

誰說不懂游泳就與陽光海灘絕緣?由於宮古島的水非常清晰,於近岸邊淺水位置已能看到小魚及珊瑚礁,所以即使不熟水性,也能感受海洋的美。但如果不想濕身,也可以在博愛漁港乘搭水中觀光船”See Sky”,到達海中心後,大家可到透明玻璃設計的船艙自觀景室中欣賞美麗的海洋世界每次旅程需時45分鐘,值得一試。

3) 潮玩Stand Up Padding

近年流行的水上玩意 ”Stand Up Padding” 在上野德國文化村附近也可以玩到,只要站於滑浪板上,利用划槳就能在水面上隨意蕩,如同於海中心慢步一樣,玩法雖然簡單,但亦講求平衡力,大家不妨一試。這種運動在沖繩愈來愈受歡迎,每年更有大會舉行比賽競技,是沖繩熱門的水上活動。

4) 與熱帶魚共進午餐

若嫌坐水中觀光船太單調,在平良港乘坐”Montblanc” 號出海,一邊欣賞沖繩海域,於船底玻璃船艙與熱帶魚共進午餐,更有專人現場彈奏歌曲,人生就是如此享受。

5)手作貝殼燈體驗

作為遊客,尊重大自然當然不可以私自帶走當地珊瑚及貝殼,但只要參加貝殼手作班體驗,就可以光明正大拿走了吧!其中的貝殼燈更是沖繩居民的傳統技藝之一,更可以自行加上玻璃裝飾,是最獨一無二的手信!

6)地道滋味行

宮古島上擁有沖繩最大熱帶植物園,除了可以免費入場,見識4萬棵來自世界各地的樹外,內裡更有一間可以食到宮古島地道菜式的餐廳Lohas Dining,玩樂後「醫肚」就最好不過! Package
沖繩宮古島4日3夜自由行 (REF:OKA261)
套票包括﹕
• 來回香港沖繩國泰港龍航空經濟客位機票乙張
• 來回那霸至宮古島日本航空/ 全日空內陸客機機票乙張
• 3晚酒店住宿連早餐
• 來回宮古島機場至酒店接送(seat-in coach basis)
住宿:1晚那霸市酒店Mercure Okinawa Naha及2晚ALLAMANDA酒店
費用:$8,399起
出發日期:即日至4月30日
*備註:特色增遊項目,可向安運滿Fun遊旅行社查詢

安運滿 Fun遊
查詢:3913 6000
網址:www.wincastle.com.hk
沖繩觀光會議局
網址:http://tc.visitokinawa.jp (資訊由客戶提供)