體驗十八世紀貴族生活
凡爾賽宮酒店春季開幕

2020-01-06     生活派

作為世界文化遺產的法國凡爾賽宮歷史相當悠久,在1682年建成後至1789年都作為法國王室的宮殿,現時已成為大家旅遊必到的景點之一,在2020年,宮殿更會化身為一間酒店以供遊客入住。

凡爾賽宮內一共有2,300間房間,佔地約63,000平方米,宮殿內外都用上了當年的盛行的洛可可風格設計,金碧輝煌的細節只有親眼所見才能體會,極盡奢華,其設計更在十七至十八世紀時吸引了不少歐洲國家模仿。

新凡爾賽宮酒店(Le Grand Contrôle)將會於今年春季開幕,由三座十七至十八世紀的相連城堡改建而成,位置大約在中央走廊的鏡廳附近。酒店雖然只有14間客房,但酒店的設施同樣一應俱全:室內游泳池、健身中心、以及由米芝蓮三星名廚Alain Ducase主理餐單的餐廳。入住酒店的旅客更可以到宮殿平時不會公開開放的地點參觀,亦有不同的神秘體驗活動,令他們不會只有「住宿」的經驗,令整個旅程更加難忘。