What's Up
05月24日
《美國大師弗蘭克‧斯特拉:波蘭村莊》展覽
07月05日
LCX x SUPERFICTION SUMMER ADVENTURE 展覽
07月05日
朴美娜新作個展《尖叫》
06月28日
Thomas Fung 首個個人藝術展覽 “Goal Digger”
08月03日
「吉卜力的動畫世界」展覽
06月22日
「時裝品牌策劃及採購:FASHION SOLUTIONS」專題展覽
06月14日
傳與承藝術市集2019
06月23日
《深水埗雀仔日》
08月09日
《地下照相館》糊塗戲班

香蒜大蝦意大利青瓜意粉


夏日炎炎,清新的青瓜絕對是入饌佳選。今回推介一味變奏意粉,以青瓜絲取替意大利麵,拌上惹味的香蒜大蝦,簡單易學,更可為廚房添上健康新鮮感。



材料(1人份):
意大利青瓜(Zucchini) 1條(約 200克)
中蝦 8隻
車厘茄 5至6粒(各切一半)
紅辣椒片(Crushed red pepper flakes) 1/4茶匙
白酒 1/4杯
橄欖油 1湯匙
蒜蓉 1茶匙
松子仁 1茶匙(白鑊稍稍烘乾)
芝士 適量
黑椒 1茶匙
鹽 1.5茶匙

做法:
1. 用蔬菜刨絲機把意大利青瓜刨成麵條狀。
2. 下一茶匙鹽到意大利青瓜麵,拌勻,靜放十五分鐘。
3. 以中細火燒熱平底鑊,下橄欖油,下蒜蓉及紅辣椒片,略炒約一分鐘爆香。加入中蝦煮至兩面粉紅色的半熟狀態,上碟備用。
4. 用水沖走意大利青瓜麵中的鹽,並用廚房紙吸走多餘水分。
5. 以中火預熱平底鑊,加入意大利青瓜麵及車厘茄,下白酒及檸檬汁煮兩分鐘。
6. 下中蝦拌勻,下鹽及黑胡椒調味,再灑上松子仁,即可上碟,享用前亦可灑上芝士碎。

Celia's Tips
在刨好的青瓜絲上加少許鹽,令青瓜釋出水分,下鑊炒的時候更為乾身。

Celia Chan(陳詠雯)
Cooking Fever創辦人兼導師。從小熱愛美食,擁有多年烹飪經驗,擅於利用簡單食材,把新元素加到傳統菜式,創作不同的新派料理。兩年前創辦Cooking Fever,教授簡易美味的菜式,推廣下廚樂趣。