香港首個數位藝術比賽「 LIMITS Asian Championship 2022」
20分鐘畫技對決 勝出者代表香港出賽

有不少人會認為從事藝術工作很難維持生計,甚至會開玩笑說,離世之後作品才會有機會受人青睞。日本ピーエイアイエヌティ(P.A.I.N.T. Inc) 一直大力推動各種創意藝術的活動,並通過製作、鑑賞、買賣等體驗,希望讓更多人能盡情享受藝術。P.A.I.N.T. Inc繼2015年在大阪舉辦了全球首個數位藝術比賽之後,2022年將載譽歸來。有別於2015年,今屆將召集四個不同城市的藝術創作者參與這場盛事,除了為藝術創作者提供交流平台外,勝出者更可獲得$50,000美元獎金,而各參賽者的作品在比賽後更可放上銷售平台開售。

首個亞洲數位藝術比賽

「LIMITS Asian Championship 2022」預計於明年5月舉行;香港、台灣、新加坡及日本4大城市將通過預選大會,各選2位代表參加決勝大會。香港區預選大會於1月9日在CGA Esports Stadium舉行。勝出的兩位參賽者將會代表香港,遠赴日本與亞洲等地的優秀藝術家一較高下。



「LIMITS Asian Championship 2022」比賽規則

一如既往,賽規將採用一對一淘汰制,比賽時限為20分鐘,參賽者需在限時內,根據隨機抽取的2個主題進行即興創作-「Limits Battle」,評審和觀眾會以投票選出最優勝作品。比賽完結後,各參賽者所製作的藝術作品會進行NFT化,在平台UCOLLEX上架開售,收益歸於創作者。


「香港區預選大會」資訊及體驗日

香港區預選大會現正接受報名,參賽者的年齡、性別、職業、國籍和居住地區等一律並無設限。主辦單位將會透過線上初選,選出約8個名額參與是次預選大賽。大會於12月18日會在鷹君中心舉行「LIMITS Asian Championship 2022」資訊及體驗日,可藉此了解更多有關比賽的詳情及進行賽前體驗與測試。


更多資訊:

大澳文化節 還原昔日水鄉風光 坐舢舨欣賞大澳慢活美

「全民造星3」葉巧琳推出全新專輯 《難道我還未夠難》赤裸道出追夢辛酸

《魷魚遊戲》勇奪金球獎三項提名 李政宰、001爺爺「剛布」兄弟揚威海外

尖沙咀鐘樓見證香港百年變遷 時隔71年再次鳴鐘

韓國最新打卡點 - 25米高Space Walk人行步道 挑戰膽量與體能


TEXT:伍嘉文
PHOTO:官方相片
LOADING