香港猶太電影節
《Neighbours》以敘利亞邊境戰爭揭幕

香港猶太電影節2021將於11月13至21日舉行,為期8天的電影節挑選了32部劇情片、紀錄片及短篇電影。今年的開幕電影為Mano Khalil(馬諾.哈利勒)執導的《Neighbours》,導演受當前敘利亞的情況及自身的回憶影響,創作了這個發生在 1982年的敘利亞庫爾德的故事,以男孩Sero(塞羅)為主線,紀錄他所遭遇的邊境戰爭和反猶太復國主義言論的故事。除此之外,猶太電影節亦有輕鬆喜劇《Shiva Baby》及《Here We Are》,前者曾榮獲2020年阿德萊德電影節最佳故事片的熱門喜劇,後者亦得到2020年以色列電影頒獎典禮的最佳導演、演員和劇本獎。


《Neighbours》劇照

香港猶太電影節成立至今至逾20年,亦是亞洲首個放映有關猶太民族的電影節。電影節所挑節的影視作品,都與猶太歷史、宗教、政治、猶太人及以色列生活相關,觀眾能透過電影更了解當地文化局勢發展。

7部紀錄片:《Dirty Tricks》、《Dwelling in Travelling》、《Lebanon Borders of Blood》、《Muranow》、《Schocken》、《Til Kingdom Comes》、《Yerusalem》

《Lebanon Borders of Blood》劇照。(Philip Rochot攝)

12部劇情片:《A Call To Spy》、《A Radiant Girl - Une fille Qui Va Bien》、《Here We Are》、《Love it was Not》、《Neighbours》、《Powder Keg》、《Resistance》、《Rose》、《Shiva Baby》、《Sublet》、《The Auschwitz Report》、《The Vigil》


《Here We Are》劇照。

11部短編電影:《40 Tableros》、《Caught in the Web》、《Moshe Sneh》、《Neurim》、《Only Bibi》、《Paradise》、《Space Torah》、《The Inspection》、《The Tattooed Torah》、《The Ugly Swan》、《White Eye》


《Paradise》劇照。

更多資訊:

舊時香港 唐樓搭棚梯出殯

梅艷芳紀念展覽 「We Miss You So, Anita 我們永恆的百變天后」

【NFT X 本地藝術家】漫畫家曹志豪:NFT就是未來

【NFT X 本地藝術家】動畫師張小踏 :置身NFT年代 創作初衷不改

NFT拍賣成交總額逾億創亞洲紀錄 余文樂NFT收藏值千萬

日期2021年11月13日至21日

TEXT:吳凱欣
PHOTO:主辦方提供、Philip Rochot
LOADING