香港時尚插畫家 Joe Lam 加入加密藝術
首推10,000份 NFT作品

疫情限制了我們的流動性,但科技令我們就算足不出戶,仍然可以欣賞到不同的視覺和表演藝術。最近名為「非同質代幣 (NFT)」的「加密藝術」逐漸受到廣泛關注,所謂NFT是指通過NFT技術,於數碼藝術品留下記錄用的區塊鏈,其獨一無二的特性為作品賦予多一份價值的同時,亦遏止了數位作品被大量複製的問題。而最新加入NFT行列的香港插畫家就有Joe Lam,她最近以其品牌《Everyday is chill out day》推出10,000份首個同名NFT系列的作品,並以「盲盒」方式上架。







NFT作品展現女性魅力

Joe利用演算法把不同的面部五官、眼妝、唇妝、髮型、背景及衣飾配件等製作出共37個屬性,拼湊出多達17萬6千個組合,造成10,000個獨一無二的NFT作品。她希望透過作品表達出:「不論任何國籍、種族的女性都應該活出自我,大膽地彰顯自己的獨特美。」是次企劃之作品現已上架,每幅售價為0.1ETH,Joe Lam表示如成功賣出不同百分比之作品,將會有不同的驚喜給予大家。









更多資訊:

香港首個數位藝術比賽「 LIMITS Asian Championship 2022」20分鐘畫技對決 勝出者代表香港出賽

Stephy 鄧麗欣茶飲店聯乘黑白主題《蠟筆小新》聖誕打卡好去處

IG Hashtag愈多 帖文曝光愈多? 拆解3大地雷


Joe Lam
香港土生土長的插畫家,作品曾刊登於各大著名雜誌。成為全職插畫家之後,主要集中設計及手製首飾,並成立了自家品牌「Everyday is chill out day」。她有感香港人每日都不能輕鬆自在、在沒壓力的環境下生活,故此希望透過創作來提醒自己所渴望的生活態度。慵懶的筆觸和線條、沒有規範且大膽鮮艷的顏色成為了她創作的標誌,今次希望藉著加入NFT加密藝術行列,令更多人認識及支持。
TEXT:伍嘉文
PHOTO:官方相片
LOADING