香港博物館節2021
在文化寶庫中尋找彩蛋

想為生活增加趣味,體驗更多香港的獨特文化?康樂及文化事務處(康文署)今年以「再覓」為主題,舉辦為期3個月的「香港博物館節2021」,轄下20間博物館和文博單位將會推出多項涵蓋文化、歷史、藝術、電影、科學和天文的節目及活動,以多角度帶你體驗香港的文化故事,從歷史軌跡吸取經驗,尋找博物館文化藝術寶庫中的彩蛋,繼而得到啟發,發掘新的意念。

重溫廣東歌

近年更多人關注本地流行曲,再掀廣東歌熱潮。博物館節的其中一項特備活動就是「瞧潮廣東歌派對」,將於10月31日在香港文化博物館舉行。由黃志淙博士和麥濠麟(DJ Colin)主持的分享會「廣東歌:點只香港流行曲咁簡單」,分別邀請了趙增熹、鄧建明和陳詠謙3位不同年代加入本地樂壇的創作人,一起重溫廣東歌與本地流行曲的發展歷程、分享他們對未來本地樂壇的期望,以及如何推動年輕人投入廣東歌創作。除此之外,博物館亦設有心情咭片印製站,讓參觀者親手製作以廣東歌為題的紀念品。

發掘非遺珍寶

除了當代流行曲,非物質文化遺產同樣值得關注。三棟屋博物館的香港非物質文化遺產(非遺)中心將籌辦示範、工作坊、講座、遊戲等活動,以全新角度發掘本地非遺的傳統文化及藝術價值,同樣值得參觀。



更多資訊:

K11 MUSEA大型藝術展覽 MUSE ROOMS 踏上奇幻之旅

萬聖節6大萬聖節美食推介(上)

長場雄首個台北個展《Be Thankful For What You Got 感恩日常》

香港動植物公園150周年-散策指南


TEXT:Gillian
PHOTO:由主辦單位提供
LOADING