香口膠包裝紙再生
摺出新創意

日本人對生活細節的執著,小如一排香口膠也能變出超多款口味及款式,而且連包裝紙的設計也相當驚豔,帶來一層又一層的驚喜,那種吹毛求疵的細緻程度不得不令人讚歎。陪伴日本老中青三代人的樂天香口膠,最近糅合日本傳統摺紙的概念,大改整體包裝,令香口膠的包裝紙更美觀外,亦賦予它第二生命。



日本的商品擅長利用顏色對比,再加上圖像設計去營造搶眼的視覺效果,令整體包裝更吸引。平常人每次吃香口膠,都會直接把包裝紙丟掉,但樂天希望設計出有額外功能的香口膠包裝紙,令用家在享用的同時也能獲得額外的娛樂。



其包裝紙設計上,把香口膠的口味化身成設計元素,例如梅子口味的包裝紙會印有「梅」字、綠色薄荷會印上英文字 “Green” 等。除美觀外,同時兼顧實用性,為配合摺紙的需要,包裝紙上還會印上虛線,用家只要沿虛線剪去多餘的部分,便能把包裝紙變成正方形的手工紙,摺出各種可愛的動物摺紙。



新系列的香口膠共有7種口味,包括綠色薄荷、梅子、藍莓、超涼薄荷、清新、不黏牙薄荷、不黏牙檸檬等。每種口味根據其主色再設計出8-9種,共58款不同圖案的包裝紙。




為推動環保,樂天香口膠更於網上成立了「樂天摺紙俱樂部」(ロッテおりがみ部),上載多款摺紙教學,鼓勵大眾可多加利用包裝紙,變出多款可愛的動物摺紙。有興趣學習摺紙的你,不妨前往官網或參考以下教學,運用一雙巧手延續包裝紙的壽命。

梅花摺紙教學:














Lotte Origami Club

網址:https://bit.ly/33gGY0F

TEXT:ANKI

PHOTO:LOTTE ORIGAMI CLUB

LOADING