NFT加密藝術成未來趨勢?
全港首個NFT宇宙藝術裝置

尖沙咀1881正展出首個沉浸式NFT宇宙藝術裝置Orbstellar by XCEPT(NFT BIG BANG),引來城中潮人、KOL以及藝術界人士熱捧。這個藝術裝置以宇宙星空為背景,配合NFT加密藝術技術和全新3 Mobile 5G網絡,加上實時的程式技術操作,可見團隊花了不少功夫完成傑作。

連結科技與新媒體藝術

「Orbstellar By XCEPT宇宙星空帶領大家展開一趟浩瀚的宇宙旅程。由於鏡可以延伸到無限遠,透過反射的影像,你會見到一個平衡宇宙的概念。」策展人張瀚謙(Chris Cheung)享道,而這份來自團隊們想表達的美學概念,正正是星空製作的原理。

「每一次Big Bang,如同誕生一個新的宇宙。」-Chris Cheung

Orbstellar By XCEPT宇宙星空NFT Big Bang體驗館共分為3個部分,由時光隧道慢慢開始,然後進入太空艙,參加者更可創造屬於自己的行星,而這顆由你命名的行星共有8種顏色和6款圖案供選擇,相當別出心裁。

「虛實並存」新概念

並非所有人都能夠體會到NFT或虛擬藝術,然而透過這次的實體互動,大家可以確實感受到NFT藝術與裝置藝術的虛實並存。「透過NFT(非同質化代幣)交易平台可以重溫宇宙大爆炸的圖像,意思就是參與者只需把創作的宇宙上傳到雲端,變成自己的資產,再透過NFT平台交易其作品,而整個過程都是一個非常嶄新的做法。」Chris 解說。



參與者透過創作屬於自己的星球,有機會接觸並且進入加密的藝術新時代。


TEXT:TIFFANY

PHOTO:DAVID LAI
LOADING