What's Up
09月20日
《達文西:藝術與科學.過去與現在》展覽
08月24日
「No Big Deal I Want More」Andy Dixon 個展
08月09日
Pinkoi "This is HONG KONG" 特展
08月02日
「自宅字築」文學 x 視藝展覽
07月10日
「阿叔的自由意志」展覽
08月07日
iBakery台南巧美味主題限定店
08月07日
【盛食派對】市集
08月10日
與王迪詩一起分享小確幸
08月03日
「我嘅中秋節」畫展

饒雙宜 藝文界廚神


文藝青年都愛泡咖啡店、精緻餐室。藝文人士形象就是活得出塵,但沒有雜務的人生,恍如電影角色。生活文化誌“what.”專題編輯饒雙宜,常常於社交網站分享自煮樂趣,愛吃她常說,幾天不煮飯便會很不開心。願意拋開出塵形象,完全不介意雜務纏身,樂於走上藝文界廚神之路。

「煮食是求生技能,因為我住得偏遠,山上並無食店,唯有自己煮。煮食對我來說並不難,我爸爸現在是大廚,從小就經常看大人如何下廚。雖然小時候並沒有實戰經驗,但看多了至少有基本知識。」

相關文章

「我幾乎每天都會添置食材,雪櫃長期有足夠食物。但要到不浪費,還在拿捏購買食物的分量。超級市場和街市都會去,西餐食材街市難買嘛,但我喜歡逛街市,因為我是記者出身,喜歡買菜時與檔主聊天,不僅是學多點烹飪技巧,還可以了解眾生相。」

「我常於山上村屋辦house party,宴請親朋。但至今我還未敢在大廚爸爸面前班門弄斧。」

「我愛看書愛煮食,卻極少因為讀完某本書想煮飯,反而因為煮飯多了想出書。煮食和編輯兩者都是處理原材料,工序就是組織、合成、呈現。有框架,但有細節自由發揮。」

饒雙宜

生活文化誌“what.”專題編輯,愛吃愛煮,樂於分享自煮樂趣。Facebook:yiu.sheungyee

#441 people

TEXT/JILLSANDY

PHOTO/MICHAEL