What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

飯盒不必頹



誰不知道午餐帶「住家飯」最健康?不過不是人人家裡天天開伙,為著方便填肚,總是外賣飯盒最多人選。吃頓飯十分鐘,便留下一個n年不化的發泡膠盒;更別說那頹飯的頹廢程度超越你和我,想想便覺「生命無希望」。健康、方便、味道、環保這四角關係如何維繫?該問問NOSH這飯盒供應商。

選材負責

外賣速遞公司NOSH的創辦人Max關注環境問題,認為既然每天都得吃飯,食物自然是實踐環保的最佳途徑。他說:「亞洲普遍的問題是沒有價廉物美的健康飯盒,選材的透明度亦不足,所以我們特別注重營養配搭,又負責任地購入食材:肉類主要來自澳洲、美國農場放養的家禽家畜,蔬果則主要來自本地農田。」

對食執著


澳洲草飼牛扒沙律配牛油果醬,車厘茄及藍芝士。
當然,說到飯盒,飯才是主角。「我們的肉類全是經過慢煮而成,鎖住肉汁,也使肉質嫩滑。」打開飯盒,最怕那些霉霉爛爛的發黃白烚椰菜,沒誠意到極點。這裡的時蔬卻極花心思烹調,例如南瓜用焗爐燒的方法使它有點拔絲效果,保留甜度,再加陳醋、橙皮、青檸葉來煎,味道層次豐富。

吃出健康

面對日常多肉零菜的燒味飯盒,如同洪水泛濫的茨汁浸飯,確實令人暗問:「健康?吃得的嗎?」NOSH的飯盒選擇切合不同人的健康需要,例如只含1,500卡路里的招牌營養餐單;超過80 克蛋白質的增肌營養餐單;低澱粉的減肥餐單……不論你是以減肥為終身事業的白領,還是日夜操練的健身達人,只要追求健康,就可在這裡找到你的「那盒飯」。

全生物降解 按飯盒制度


NOSH是全港首家用上全生物降解包裝的飯盒供應商。
NOSH飯盒盒身是甘蔗造的,飯盒蓋子透明,驟眼看來「膠」味濃,原來是玉米澱粉造的,放在沸水即可分解(雖然Max並不建議這樣做),棄在營運得當的堆填區內也可於50天內分解。外面的封套是回收廢紙。不僅如此,因為NOSH也有不少訂單來自醫院、商業機構等,正計劃未來推出按飯盒制度,待下次送餐時再歸還,這樣就不必棄掉任何容器。

訂餐方便


高效率的包裝及物流系統確保食物在運送過程仍能保持鮮味。
若是外賣常客,每天都要打電話不免麻煩, NOSH卻貼心地推出ChatBot全自動化訂餐系統。在Facebook Messenger輸入「NOSH」,即可選購每天更新的兩款推介,也有預訂功能方便你規劃未來一星期的飯餐,以後便不怕事多忘了叫外賣。
Profile

Max Von Poelnitz
NOSH創辦人
本著“Eat Better.Live Better”的宗旨,NOSH希望為香港顧客帶來方便快捷但高質素的健康美食。
WEB:www.NOSH.hk