《食花生世代》John Wu個人作品展

不經不覺,美國經典漫畫《花生漫畫》已誕生70年,無論是樣子可愛的黑白色小獵犬 Snoopy,抑或是漫畫內的其他「細路」角色,也同樣充滿魅力,在全球吸納了不少粉絲。

本地創作人 John Wu 便是其中之一,他自幼在花生漫畫、Cult片、Britpop音樂的薰陶下成長,數年前,他忽發其想,想到將數者共冶一爐,創出一系列以《花生漫畫》為主題的二創作品。他將 John Lennon & Yoko Ono、Kurt Cobain(Nirvana)等著名音樂人;Joker、V煞等電影角色,以及 Woody Allen導演,統統以《花生漫畫》「細路」角色的形態重新演繹,並於《食花生世代》個展中展出。他的作品全部經人手手鋸裁切,再以塑膠彩繪畫而成,顏色鮮明,給人既熟悉又可愛的感覺。身為《花生漫畫》粉絲的你豈能錯過?








《食花生世代》John Wu個人作品展
日期2021年7月13日至8月9日(逢星期一休息)
時間13:00-19:30
地點深水埗基隆街132B閣樓 foreforehead

TEXT:ONYX
PHOTO:主辦單位提供
LOADING