食物電暖板 留住溫度

每天拖著疲乏的身軀回家,只想以一頓暖暖的飯菜和愛心湯療癒疲憊的身心。可惜,每次回家,迎接我的,只是一碟碟已變得冷冰冰的食物。難道想吃一口新鮮溫暖的飯菜,就只得微波爐一個選擇?

留住溫度的秘密

不想每晚都與微波爐為伴,那麼就要懂得把食物的溫度留住!而留住溫度的秘密,就在於這塊只有 2cm 薄的慢享電暖板。電暖板由本土品牌 MICHI 推出,設計跟一般的電磁爐差不多,但卻比電磁爐輕薄得多。電暖板體積不算很大,而且操作簡單,只得 1 個開關鍵 和 1 個保溫鍵,而溫度則有 2 個選擇,分別是 65 度和 120 度。由開機到板面發熱也只需要 5 分鐘左右,而且板面受熱範圍平均,亦能無間斷地保持在選擇的溫度,能確保每碟食物都能保持著微熱的效果。 想更有效保持味道和品質,提議可先用 120 度預熱,然後再用 65 度保溫,否則較底的部分會因為長時間處於過高溫度而流失水分。此外,電暖板有自動過熱保護功能,可以安心使用。


即使是外賣紙盒,同樣適用於溫熱板,而且傳熱效果比瓷碟更快。


如果用較厚的瓷碟作盛器,翻熱的時間相對地會較長,但同樣做到平均的傳熱效果。


電暖板可以無間斷地保持在指定的溫度,不停為食物加熱和保溫。



紅燈和綠燈分別代表 2 個不同溫度,且設有過熱保護功能。


全機只得一個開關鍵和溫度選擇鍵,簡單易用。


電暖板機身只得 2cm 厚,而且非常輕,存取方便。

保溫兼解凍

電暖板適用於任何高溫材質容器如瓷碟、鐵碟、鋁煲甚至紙盒等,即使使用不同物料的盛器,其傳熱效果也一樣。測試過以外賣紙盒和較厚的瓷碟盛載著食物翻熱,兩者同樣能達到保溫效果,可保持在微熱的狀態,而且食物水分亦沒有大量流失,味道和新鮮度亦得以保存。除保溫功能外,更可用作解凍之用,只要把急凍食品放在電暖板上,便可加速解凍,縮減解凍所需的時間,一物兩用。
外形輕薄的電暖板採用 ABS 物料製造,此物料堅硬而且耐熱,加上抗衝擊堅固水晶板,耐用且易於清潔。其超薄設計易於收納,蝸居同樣適用。想無時無刻都可品嚐到溫熱飯菜,電暖板是微波爐以外的另一健康之選!

TEXT:WINNIE

PHOTO:NICK

地點觀塘成業街 19-21 號 成業工業大廈 3 樓 02 室

LOADING