風車草劇團《回憶的香港》
用廣東歌帶各位香港仔回到過去

不同人回憶中的香港也有所不同,有一代人在九龍城的天台抬頭便能看到飛機引擎、有一代人會把卡式帶中的每首歌也聽得滾瓜爛熟、又有一代人吃晚飯時會被媽媽恐嚇「再唔食飯就熄咗部電視」。回想起這些,也許當時的日子並不富裕,但想起也會心微笑。風車草劇團收集了香港從開埠至今,甚至是有關疫情時的大大小小故事,編成《回憶的香港》一劇,寫實的香港角落造景,加上香港樂壇上一個高峰的廣東歌,配合梁祖堯、湯駿業、邵美君及彭秀慧的演技,由Mike Orange負責配樂,劇迷或許能從過往的美好,重新覓得守護這片土地的熱情和力量。


這次劇團的造景十分用心,把香港地盤、小山兵及1:1的遊樂場也帶上舞台。

廣東歌勾起電視汁撈飯的日子

《回憶的香港》穿插了不少香港人共同經歷和面對的問題,亦加入了膾灸人口的香港流行文化。因為有廣東話的元素,劇團對音樂的處理一點也不馬虎,Mike Orange之前為劇集製作的配樂已廣受好評,其後更舉辦了劇集原聲帶演奏會,故今次的配樂製作也讓人期待。其次,湯駿業希望能加強音樂的感染力,透露演出時會有Live Band即席演出,除了流行曲也有廣告歌,他更賣關子道:「其中一部分會有耳熟能詳的廣告歌,大家沒有刻意背但一定識跟住唱。」一個地方的歷史、文化絕對值得好好保育,其中人人能做到的,就是把這些共同回憶一一謹記。


《回憶的香港》由梁祖堯、湯駿業、邵美君及彭秀慧主演,Mike Orange負責配樂製作。


在這次重演中,劇團特別加入了有關疫情內容。 不管是「死人冧樓」香港也是「馬照跑舞照跳」,在這些日常下小市民是如何生活呢?
是次演出特別安排了Live Band演奏音樂,只為了加強音樂的感染力。

更多相關文章:

無言劇場《二人纏》陳文剛X魏綺珊形體演技剖釋兩性關係

Digital Art Fair Asia 2021 亞洲首個Art Tech沉浸式藝術體驗

Mike Orange:過了叛逆的年紀,但仍能過搖滾的人生

本地插畫師梁家碧 畫出自在人生

《中林忠良:枯榮之間》展覽

FriendsWithYou藝文遊吉祥物走遍香港大城小巷

Maysum X Rocky Cheung JUST LISTEN exhibition疫下細聽個人心聲

日本人氣Keigo登陸香港 體驗趣怪日常情節

風吹草動展覽 本地手作人的散步日常

《未來音樂祭》預告Tone音樂大獎2022

石山街新曲顛覆主流用音樂跳出框框

《回憶的香港》
日期10月6日至10日(星期三至日)晚上8時;10月9日至10日(星期六至日)下午3時
地點九龍灣國際展貿中心匯星Star Hall
備註票價:$499 | $399 | $299
備註
備註

TEXT:吳凱欣
PHOTO:主辦方提供
LOADING