風吹草動展覽
本地手作人的散步日常

風吹草動,如此微細又尋常的光景,也許未曾在你心內掀起波瀾,然而由本地手作人詩樂和青青創立的「玉記」,就正正以「風吹草動」作展覽主題,記錄她們和小狗的日常生活。對於二人而言,風吹草動雖然微小,但絕對有其意義。「散步是我們和小狗每天的日常,透過和小狗散步途經的尋常風景,曬着明亮而溫暖的陽光、享受踏着柔軟的草地、停在某處感受風的味道,而這些隨意的行為讓我們對身邊事物有更微細的觀察。」

是次展覽以繪畫為主,她們把在散步時儲起的樹枝、石頭、落葉融入畫作中,希望能讓這些不起眼的物品被看見。「玉記」深信,「生活在風吹草動的日子,如野草般堅毅,如種子般四散,如石頭般柔軟。」或許,只有珍惜日常,才能應對無常。

玉記是一家設在黃大仙雙鳳街街市的小店,由手作人詩樂和青青營運,前者專注於創作石膏黏土模型和繪畫,後者則製作金工飾物。玉記本是詩樂婆婆的店,由於婆婆於6年前退休,詩樂和青青遂於2017年將玉記變成一家手作小店。





風吹草動 , 𝙨𝙡𝙞𝙜𝙝𝙩 𝙙𝙖𝙮𝙨 𝙚𝙭𝙝𝙞𝙗𝙞𝙩𝙞𝙤𝙣
日期即日起至10月31日
時間上午11時半至晚上10時
地點Kubrick(油麻地眾坊街3號駿發花園H2)

TEXT:ZINNY
PHOTO:玉記
LOADING