【顏色控】Pantone 2022年度代表色誕生
長春花藍寓意活力十足的創造力

每年年尾,色彩權威Pantone都會選出新一年的年度代表色,反映當下的全球現象,以及寄予來年的願景。經歷被「極致灰」和「亮麗黃」渲染的2021年後,Pantone宣布2022年的代表色為PANTONE 17-3938「Very Peri」(長春花藍),亦是Pantone獨家研發的全新色彩。Pantone表示,隨著電子遊戲的潮流、元宇宙觀念及數碼空間裡藝術社群的興起,長春花藍展現了現代生活的多元融合,以及數碼世界的色彩潮流在實體世界中的體現,並象徵迎向充滿活力的虛擬世界,探索與創造新的色彩可能性。活在一個徹底轉變的時代,長春花藍反映了此刻的全球精神,也代表我們正在經歷的轉換。

長春花藍看似是一種常見的紫色,但它包括藍色的特質,同時又保有代表活力的紫紅作為基調,展現一種機靈、愉悅的態度與充滿活力的風貌,激發勇氣十足的創意與想像豐富的表現。相信長春花籃未來將會激發設計師的創意,應用在各方面的設計上,注入新鮮的色彩效果,帶起新潮流。






Text : Jenny
Photo : Pantone
LOADING