What's Up
07月22日
Craftholic Kung Fu Run HK 2019
07月19日
T.O.P SUMMER BEER JAM
07月11日
Reebok Instapump Fury Ree-work it! PUMP! 藝術展覽
07月09日
PopWalk x Afternoon Market 盛夏 Aloha 市集
07月13日
「本我veryme」藝燃薪終期展演
07月06日
「100種人類」市集
06月29日
《反斗奇兵4》的藝術世界
06月28日
《吉卜力的動畫世界》優先體驗區
05月24日
《美國大師弗蘭克‧斯特拉:波蘭村莊》展覽

領養不棄養 有愛狗狗主題Café


每當在網上看到動物被遺棄的消息,「鍵盤戰士」紛紛按下「嬲嬲」鍵,再以文字「予以譴責」。兩位狗義工Stella及Vernice不但身體力行照顧流浪狗隻,成為暫託人,更聯手開設café,親自下廚,只想有一個實際平台,面對面向更多人宣揚領養訊息。


Vernice(左)及Stella(右)本是狗主及獨立義工,分別有暫托狗隻。


粒粒西多士 $34 店主自創的粒粒西多士,一口一粒,啖啖糖漿,嗜甜人士必愛,伴上薯條享用,相當「邪惡」。


手調特濃朱古力奶 $28 朱古力棒以狗狗腳掌形狀製成,在熱牛奶中攪勻享用。

暫托結緣

位於元朗的店子,面積不算大,跟店主談過,才知這並不是一般以狗狗作主題的café,而是一間充滿著愛的店子。店主Stella及Vernice均是獨立義工,某日Stella救了一群流浪狗,並在facebook出文,找人緊急暫托,Vernice看後自動請纓,私訊Stella,彼此便結識了。「有天很隨意的與Vernice閒聊,我提到希望可開設一間café,內裡有待人領養的貓貓狗狗,Vernice遂鼓勵我去著手做資料搜集,促成café的誕生。」Stella如是說。一個埋藏腦海裡的念頭,沒想到憑著對方的一句鼓勵說話,最後終於成真。


「領養 不棄養」訂製字牌,正好表達店子的中心理念。


店子牆上掛著不同的動物領養資訊,而Stella和Vernice手頭正跟進的個案則有6個。


椅子上放著可愛的狗狗圖案cushion。

激發領養意欲

抱著一腔熱情,Stella、Vernice、Vernice的丈夫等一眾狗義工,「膽粗粗」進軍飲食業,支撐著他們的,是一個很純粹的願景。「現時一般的領養訊息,都是透過facebook等社交平台發佈。而關注這些訊息的人,只有養狗或喜歡狗的人。我們開餐廳,就是想提供多一個平台,讓人認識領養,同時推廣人狗共融。餐廳面向群眾,沒有養狗的人也可輕易接觸領養資訊,認識領養這回事,甚至觸發他們領養動物的意欲。」餐廳的牆身掛有相架,上有待領養動物的資料,她們同時會把資料發佈在餐廳的facebook專頁,現時更計劃在店子門外舉辦領養日,宣揚領養不棄養。「曾經有食客吃過東西後,follow我們的專頁,看到我們的貼文,表示有興趣了解更多。我們最希望的,是可透過餐廳這個平台,成功替待領動物找到新主人。」


All Day Breakfast $88 以炸雞扒配上八吋德國熱狗腸、香草厚多士、芝士烤番茄等。

有姿勢有實際

Stella和Vernice兩位飲食業「初哥」親身上陣,炮製各種西式食物,並以新鮮食材製作狗狗鮮食和風乾小食,讓客人外帶。對她們來說,當中最大的困難,莫過於計劃及營運過程中,碰了不少釘。「我們原本的想法,是客人可攜帶狗狗一同進餐,以發放人狗共融的信息,但沒想到法例上是不容許的,這令我們在傳揚理念上有所掣肘。」有苦亦有甜,她們指,不少食客到訪後,均覺得店子很有意義,更稱讚義工們的「下廚手勢都唔錯」,為她們帶來推動力。

INFO
奴地方 Master Place
地址:元朗裕榮徑11號好旺洋樓地下10號鋪
查詢:5114 9034

領養站

詩詩(約1歲半)

狀況:流浪於新界村落,曾患心絲蟲,現已康復。已絕育、杜蟲、杜蝨,驗血結果正常
性格:溫馴、樂天知命,可夾貓狗,懂基本指令
*領養必須接受家訪,居住地方可養狗,不可放養,必須室內居住
有興趣領養可聯絡義工
陳小姐:9278 3289

相關文章

#589 Dining
TEXT:TRACY
PHOTO:BILLY、受訪者提供