預防口罩肌

春夏交替兼且口罩常戴的日子,最易引發暗瘡問題,以下有些對策,讓你能輕鬆預防口罩肌。

減少或跳過使用油分豐富的保養品。原因是佩戴口罩會加速油脂分泌,過多的油分反而有機會阻塞毛孔,造成發炎。

去角質固然能防止毛孔堵塞,但在轉季及長期戴口罩的情況下,過度去角質會削弱肌膚屏障,因此建議一星期做1至2次去角質便足夠。

睡眠時臉部肌膚會經常磨擦到枕頭套,而掉落的皮屑和油脂會無形中加重皮膚負擔,因此勤更換寢具有助減低「爆瘡」機會。



暗瘡SOS

CLINIQUE 科研特效啫喱 $250/30ml

初起暗瘡又紅又腫,想即時消炎鎮靜?推介這款特效啫喱,蘊含水楊酸成分,有助消除老化角質,迅速修護暗瘡部位,使暗瘡逐漸乾枯,另含金縷梅成分可平衡油脂分泌,更可配合化妝品使用,上妝前在暗瘡位置薄薄特塗上一層,完美遮蓋瑕疵。

KORRES 乳酪益菌即效舒緩面膜 $370/100ml

經常佩戴口罩更易引發暗瘡肌,此面膜以獨有的活性生物益菌技術能即時為皮膚補充大量益菌,抑制皮膚上的害菌之餘,同時釋出保濕因子,長效補濕兼能擊退粉刺、痘痘,再加上90.5%的天然成分,溫和修護肌膚。

FILORGA 淨透煥采黑面膜 $295/50ml

以火山微球和木瓜酵素雙重去除肌膚的老化角質,再配以熱情果及活性炭成分加速皮膚淨化排毒。配以維生素E及煙酰胺作保濕,只需約3分鐘,就能達到去角質、排毒及保濕三重功效。

CANVAS 竹炭淨化注氧面膜 $495/40ml

選用來自澳洲的藍絲柏精油和指檸萃取,配以竹炭、白黎蘆醇等成分,豐盈綿密的泡沫即時為肌膚注氧,只需要10-15分鐘就能去除污垢、緊緻毛孔、改善痘痘,兼能達到水潤亮澤的效果。

ACNES 樂膚潔抗菌痘痘貼 (日夜高效型)$66.8

有齊2款日、夜的貼片,日間以0.02cm超薄設計,一貼瞬間隱形,方便上妝。夜間則重點以修護為主,配以更強的吸附力,高效吸收痘痘的分泌物、快速消腫之餘亦不易掉落,日夜為你消炎抗痘。

MELVITA 有機薄荷SOS消炎暗瘡筆 $190/5ml

針對紓緩暗瘡部位,集有機薄荷、茶樹、薰衣草及檸檬多種精華於一身,發揮高效的消炎抗菌能力,在24小時內減退暗瘡,其白樺樹萃取及含羞草精華,可促進修護受損的肌膚,避免乾燥脫皮的狀況,加上走珠筆設計,便攜易用,絕對是急救暗瘡的恩物。

ERNO LASZLO 深層毛孔清潔面膜 $470/100ml

蘊含天然高嶺土及膨潤土成分,能有效地帶走肌膚上的油脂和污垢,另含甘蔗萃取成分能同時去除角質,一支達到保濕鎖水、收細毛孔、抗炎等功效,讓皮膚回復清爽細緻。

OXY 快治十號暗瘡露 $97.9/25g

專治情況較為嚴重的暗瘡,蘊含10%的Benzoyl Peroxide的特強配方,有助消除溶解角質和皮脂,預防毛孔閉塞,同時幫助吸走皮膚的多餘油分,達到消炎抗菌的功效。


TEXT:AUGUST
PHOTO:網絡圖片
LOADING