韓國首間「綜合能源站」開幕
邁向電動汽車普及化時代

為響應可持續發展,減低碳排放量,韓國政府正致力建構相關的基礎設施,欲加快國家進入電動汽車時代。日前,「衿川區SK박미加油站(SK能源)」正式成為韓國首家集合發電及汽車充電設備的「綜合能源站」(TES, Total Energy Station),除了配備電動汽車充電裝置之外,更利用燃料電池和太陽能發電。



根據首爾市政府資料顯示,「綜合能源站」不但安裝了原本的加油、加氫設施,另外亦提供燃料電池300KW、太陽能20KW、電動汽車超快速充電器1個、快速充電器1個;包括現有的加油(汽油等)服務之餘,還可以為電動汽車充電和直接產生新再生能源。



為配合電動汽車普及化的目標,首爾市亦計劃修訂《電氣事業法》等有關條例,促使加油站直接產生電力,並第一時間用於電動汽車充電。今次與SK能源首度合作,未來首爾市將擴大與其他煉油公司合作,期望這類「綜合能源站」能於2030年在首爾市內全面普及化。




更多資訊:

「青松冰谷」巨型冰壁 成韓國人氣打卡點

疫情下韓國情侶 約會時會做的十件事 (下)

疫情下韓國情侶約會時 會做的十件事 (上)


TEXT:伍嘉文
PHOTO:Naver blog@consu05, seyuloh, 전자신문
LOADING