韓國電影《媽寶兄弟》再度上映
笑中有淚 展現兄弟情

Omicron變種病毒肆虐,截至昨日(1月24日)政府數據顯示,本港共新增109宗新型冠狀病毒陽性檢測個案,當中98宗屬本地感染、11宗為外地輸入。為了配合防疫措施,全港15類處所當中包括戲院必須關閉至2月7日。這段期間,駐港韓國文化院安排了4部韓國電影於多媒體影音室上映,只要在網上提交表格即可報名。為配合4人限聚令防疫規定,每場只容納4人,當登記入場人數達至上限,連結便會自動關閉。首部登場電影為《媽寶兄弟 (그것만이 내 세상)》,由即日至2月5日期間上映(1月30日至2月3日除外),每日分兩個時段供公眾選擇。





故事簡介

電影由《逆鱗:刺王危城 (역린)》崔成賢執導和撰寫劇本,由李炳憲、朴正民、韓志旼,以及憑著電影《夢想之地 (Minari)》獲得奧斯卡金像獎的尹汝貞主演。描述一個從巔峰走下坡的前拳擊冠軍-昭河(李秉憲 飾),現淪落為其他選手閒時的練習對象,每日在街上派傳單度日。時隔17年的某天,他意外地重遇母親仁淑(尹汝貞 飾) ,其後更與素未謀面的半個弟弟珍泰(朴正民飾)初次相見。




珍泰患有自閉症,一直以來和媽媽二人相依為命。珍泰的所有回答就只有「是」和「不」,他最愛打遊戲機、擅長煮拉麵,當中最厲害就是彈鋼琴。珍泰透過網上影片學習鋼琴,一看到鋼琴就如入無人之境般,他對音樂的熱情,更成功令一名因車禍意外而銷聲匿跡的著名鋼琴家韓佳律(韓志旼 飾)重拾對鋼琴的熱情。




媽媽仁淑因為要照顧患有自閉症的兒子,所以身兼多職,某日在工作的地方重遇昭河,由於昭河兒時經常受父親家暴,故此對當年拋棄他一走了之的母親心存怨恨。二人擁有著慘痛的過去,仁淑重遇兒子後,眼見兒子過著潦倒的生活,還是說服昭河搬回來一起居住。一開始的時候,昭河並不適應這個「特別」的弟弟,而珍泰對於突然多了個新哥哥亦大嚇一跳;不過為了省錢,無奈同住在同一屋簷下,背景大不同的兩兄弟開始互相認識,展開感人的兄弟情。




《媽寶兄弟》

製作人:尹濟均 
導演/編劇:崔成賢
演員:李秉憲、朴正民、尹汝貞、韓志旼
類型:劇情、溫情 
語言:韓語 
片長:121分鐘

更多資訊:

Netflix自家劇《殭屍校園》有望繼《魷魚遊戲》 成2022年神劇

5本好書推介 填滿隔離14天的空白

韓版「安心出行」同掀「數碼鴻溝」社會問題

《媽寶兄弟, 2017》
日期即日至2月5日(1月30日至2月3日除外)
時間第一場:下午1時;第二場:下午3時30分
地點駐香港韓國文化院6樓多媒體影音室
備註詳情請瀏覽:https://hk.korean-culture.org/ko/932/board/676/read/113130

TEXT:伍嘉文
PHOTO:駐港韓國文化院 官方網頁、Naver 網上圖片
LOADING