韓國觀光公社 3月開辦線上講座
4大語學堂課程+入學注意事項

受到韓流文化的影響,近年對韓文產生興趣的人愈來愈多,當中不少人更親赴當地留學。根據大韓民國駐香港總領事館提供的資料顯示,在全球受新冠疫情嚴重影響下,過往兩年(2020年及2021年),每年依然有約300名香港人前往韓國入讀語學堂學習韓文。「語學堂」到底有甚麼魅力呢?報讀時又有甚麼地方需要注意?

「語學堂」最快一年學會韓語?

「語學堂」針對一眾對韓語有興趣的外國人而設,好讓大家在一年至一年半時間內學會基礎韓語。完成課程後,如有意繼續升讀當地的學士課程,語學堂會是打好基礎的踏腳石。然而,韓國不少大學都設有語學堂課程,當中包括西江大學、延世大學、中央大學及漢陽大學,到底哪一間的課程會較為適合自己?

西江大學

位於首爾新村的西江大學韓國語教育院,成立於1990年,至今已共有30,000名學生報讀語學堂課程,每年約有4,000名學生申請,共來自84個國家。西江大學語學堂著重口語訓練,每天4小時的課程中,對話教學佔2小時以上,以提高學生的實用性會話能力。





延世大學

同樣位於首爾新村的延世大學,其語學堂於1959年成立,是韓國第一間韓文教育機構,在韓文教育領域中擔當著重要的角色。每學期平均有1,600名學生在這裡學習韓文,分別來自60多個國家。教學團隊由持有碩士以上學歷、並接受過專業韓文教授培訓的人員組成,透過豐富的韓文知識及教學經驗授課,幫助學生適應在韓國的生活及了解韓國文化。



漢陽大學

漢陽大學國際教育院成立於1997年,位於首爾地鐵站漢陽大學站,交通便利。國際教育院的韓文集中課程結合口語、聽力、閱讀及寫作四方面,每個學期亦會進行一次韓國文化體驗課程,令學生能夠累積更加豐富多彩的韓國生活經驗。





中央大學

中央大學語言教育院成立於2004年,學校位於市中心﹐乘坐地鐵可在半小時內到達商業區域,非常方便。 語言教育中心的韓文課程由擁有碩士和博士學位的講師教授,在韓文教育方面擁有豐富的經驗和專業知識,提供高質量的韓文教育。每個學期亦會開設一次文化體驗課,讓學生體驗各種韓國文化並獲得經驗。




疫情下,報讀語學堂的注意事項

每間語學堂的課程結構各有不同,部分學校較著重文法,亦有學校多集中會話訓練,學生們應該根據自己的興趣、能力等多方面評估哪一間學院最適合自己。另外,雖然目前韓國防疫措施正逐步放寬,但學生應緊貼學校有關面授或線上課程的最新安排及消息。留意入境前須準備的文件以及入境安排等,不同學校要求亦有差異,如有不肯定的地方可聯絡校方或向大韓民國駐香港總領事館查詢。

「韓國觀光公社 X 韓國語學堂講座:出走韓訓」線上講座

為了幫助有意赴韓進修的香港人,在疫情下仍能順利報讀心儀的語學堂課程,韓國觀光公社香港支社將於3月11日舉辦「韓國觀光公社 X 韓國語學堂講座:出走韓訓」,透過線上講座介紹4間韓國知名大學-西江大學、延世大學、中央大學及漢陽大學的語學堂課程概要、學費、申請學生簽證、疫情下入境韓國等注意事項,以及解答大家的疑問。

更多資訊:

韓國地鐵站內的「幽靈月台」 竟是韓團MV的拍攝勝地?

韓式澡堂主題Cafe進駐長沙灣 店主竟為久居韓國的香港人

首爾地鐵出口全面加設電梯 告別拖行李爬樓梯的日子

【韓國觀光公社 X 韓國語學堂講座:出走韓訓】講座
日期2022年3月11日(星期五)
時間下午4時至5時30分
備註有興趣參加講座可以先填寫報名表格,報名留位有機會獲得由香港飛往韓國的單程機票一張或韓國人氣卡通角色Kakao Friends精美禮品。
備註
備註

TEXT:伍嘉文
PHOTO:snoopy2929@Naver blog, joonggonara, 韓國觀光公社提供
LOADING