What's Up
09月20日
《達文西:藝術與科學.過去與現在》展覽
08月24日
「No Big Deal I Want More」Andy Dixon 個展
08月09日
Pinkoi "This is HONG KONG" 特展
08月02日
「自宅字築」文學 x 視藝展覽
07月10日
「阿叔的自由意志」展覽
08月07日
iBakery台南巧美味主題限定店
08月07日
【盛食派對】市集
08月10日
與王迪詩一起分享小確幸
08月03日
「我嘅中秋節」畫展

韓國自主遊樂場


有沒有覺得香港的遊樂設施好悶?真的別抱怨香港人欠缺創意,這是要從小培養的,而社會有為孩子提供孕育創意的好地方嗎?
遊樂場的其中一個設計要素,就是開放玩樂方法的可能性,讓小孩任意發揮。位於韓國首爾的 “Undefined Playground”,不限用法,亦把使用公共空間的自主權交還市民。

自定玩法 隨意遷移

球賽一定要在正規運動場上進行,但作為消閒活動,玩法和空間大小理應有多一點彈性。“Undefined Playground”是韓國設計工作室B.U.S architecture的出品,其實是一個運動裝置,亦很適合用於香港。在擁擠的城市,找街場不容易,訂室內場就更難。“Undefined Playground”可隨意移動,開合摺疊,形成不同結構,讓用家進行簡單運動。
當它摺疊起來,可同時進行四種活動:足球、飛盤遊戲、藍球和壁球;球場範圍不大,中間是休息室。當它正面打開,像是一面有六扇門的圍牆,可用來做足球的龍門。背後的門構成三個三角形,中間有兩個小室,包括休息和租借室,放置了遊戲所須的工具,還可從每個角落架起吊床,用於學校操場亦可。

看平面圖便一目了然。
“Undefined Playground”雖然不能用作正式比賽,但旨在為社區注入活力,可大量生產,用於狹小或偏遠地區,可在官網訂購。
http://bus-architecture.com/
#540 metro Pop
text: LORRAINE