韓國第一間「人生四格」 原來是⋯⋯
必學韓妹影相10式

走在韓國街頭上,名為「人生四格」(인생네컷) 的自助照相店,有如便利店一樣多,最近就連香港也可以見到它們的蹤跡。究竟「人生四格」是甚麼?其實就好像以前拍「貼紙相」一樣,因為會有布幕圍著,客人擁有一個屬於自己的小小私人空間,以自助形式跟三五知己、情人「旁若無人」地盡情拍照。但有時候,即使與再親近的人一起拍也好,總會有點不知所措,不知道應該做甚麼姿勢動作才好。想告別「尷尬癌」,不妨學學韓國女生怎樣擺POSE吧!

第一式:心心

韓國人「給心心」的方式真的層出不窮,而大家也可以按照著心心的大小,由「細心心」開始,最後是兩個人一起組合起來的「大心心」。

第二式:打打鬧鬧

情侶間少不免會打情罵俏,但是打情罵俏之後,最後能夠和好如初才是重點!

第三式:雙生兒

由姿勢到表情猶如雙生兒一樣同步,與好姊妹一起用相片紀錄這份友誼吧。

第四式:C位

「C位」即指center的意思,如果三個人一起拍照,不妨把中間位留給「主角」;只要站在中間位,你便是那一格的「主人公」,每人都可以嘗試到一當主角的滋味!

第五式:有故事的人

模仿菲林動畫一樣,兩個人慢慢把距離拉近,等待那個「對的人」前來跟你相遇,很浪漫啊!

第六式:萬綠叢中一點紅

一班好朋友一起拍的話,可以每次挑一人專擺「美美」的POSE,其他人就要「整鬼造馬」擺點「騎呢」表情。

第七式:海浪式

如有三名或以上拍照者,可以刻意利用身高,組成不同形狀的波浪,也很有創意。

第八式:參差不齊

不理有沒有主題,就直接用自己的臉去填滿整個畫面吧!

第九式:一步步向你走近

原本只有一人孤單地等著,當遇上你之後,你一步一步地向我走近,相知、相識、相愛⋯⋯上演專屬的浪漫韓劇。

第十式:集中式

中間兩格的人裝可愛表情,首格和最後一格的人,用手指分別向下和向上指著,就好像介紹著中間的主角似的。

韓國人才知道關於「人生四格」的小秘密

秘密一:QR Code的秘密

有部分的「人生四格」,照片尾端會有一個二維碼QR Code,你以為這個是店鋪宣傳用的連結?錯了!只要掃一掃二維碼就可以把剛才拍的照片和相關影片,傳送到你的手機!那就不用害怕弄丟了相片而後悔,還可以用來放在手機當背景圖案呢!

秘密二:全韓國「人生四格」的元祖店在哪?

韓國現時共有277家「人生四格」照相館,但全韓國第一家本店究竟在哪呢?有一種說法指「人生四格」第一號店是位於安山市的「中央一號店」。 但由於「人生四格」的總公司其實主要負責研發自助落單系統、POS零售批發系統,而坊間的「人生四格」則以「自我經營者」模式營運,而不是由總公司直接營運,因此形容它為「全韓國的元祖店」亦有點勉強。


TEXT:伍嘉文
PHOTO:instagram ( life4cut_ansan), naver (6341jun, 12ksy10, menwgirl), facebook (lifefourcuts)
LOADING