韓國最新打卡點-25米高Space Walk人行步道
挑戰膽量與體能

自人氣韓劇《海岸村恰恰恰》播放之後,由於劇中有多個拍攝場景都是來自浦項市,瞬間令浦項市成為了韓國人的玩樂熱點。最近,浦項市又多了一個人氣景點,打卡之餘還可以考驗大家的膽識,那就是位於浦項環湖公園的Space Walk!

驟眼以為是過山車,其實是一條天空步道,而這亦是韓國首個體驗型藝術品。全長333米﹐最高離地達25米,由浦項制鐵公司 (POSCO) 提供的鋼鐵製成,可承受超過法定標準風速及6.5級地震,共花了31個月才建造完成,現階段仍然處於試行階段,預計年尾正式開放。



Space Walk彎彎曲曲的外型,加上猶如過山車軌道的環迴設計,光看照片已經覺得獨特刺激,所以瞬即成為韓國人一窩蜂湧著去打卡的新熱點!不過由於Space Walk是人行步道,需要大家一步一步走上去,膽量小的朋友應該會腿軟!基於保障體驗者的安全為由,現場會有6名工作人員駐場監察,並規定同一時段體驗人數不得超過250人。






Space Walk最近在社交平台上人氣爆發,不少韓國網民透過社交平台分享:「從右邊開始出發的話會比較好,因為左邊比右邊的路斜,走著走著腿開始發抖,心臟快要爆炸似的!」、「愈往上爬就愈晃動,由於太害怕了所以禁不住尖叫!」其他精彩留言還包括:「上去的話,應該會髒話狂飆!」、 「我會鍛鍊體力的了!」、「這是有可能的嗎?」、「光看已經很激動!」大家都紛紛標籤自己的好友或另一半,相約下次一齊前去挑戰膽量!





在上面除了可以飽覽環湖公園的美景之外,更可遠眺浦項製鐵所、迎日灣、迎日臺海水浴場等周邊景色,傍晚亮燈後的Space Walk更會變成一條發光的天梯,帶來另一番景色。

香港人旅遊意欲位列全球第二

自從韓國自11月起實施「與病毒共存(with corona)」政策之後,在12月8日至12月10日期間,每日新冠肺炎的確診者人數已連續3天錄得超過7,000名的紀錄,距離重啟韓國旅遊業的目標仍然相當漫長。根據日前Expedia公佈《2022年旅行趨勢報告》顯示,全球12個受訪地區中,香港人的外遊意欲高昂,位列全球第二,值得一提的是,當中有一項調查結果發現,有不少受訪港人表示期待下次外遊時,能夠擁有與別不同的文化和體驗,其中有7%的受訪者更表示已經做好準備,挑戰高空跳傘等驚險刺激的活動,不知道Space Walk的出現能否滿足香港人呢?

更多資訊:

《人生照相館II》20款韓式夢幻打卡位 帶「主子」穿韓服 潮拍全家福

韓國第一間「人生四格」 原來是⋯⋯ 必學韓妹影相10式

赤柱Wild West Adventure聖誕市集 雲集60個美食、手作精品攤位

眼睛去旅行 精選全球10大著名聖誕樹

Dustykid「塵爸」遭失眠困擾逾十年 《塵失眠夜燈展》 用文字溫暖人心

浦項環湖公園Space Walk
地點경북 포항시 북구 두호동 산8
時間上午10時至下午4時(星期一至五); 早上10時至下午5時(星期六、日及公眾假期)
備註前往:從KTX浦項站(포항역) 轉乘9000號巴士至環湖公園站(환호공원)
備註
備註
備註

TEXT:伍嘉文
PHOTO:naver blog (ksonghi, lej730, rlwjdghk, kkali292, babyish77), Instagram (x._.limxx, jangun2)
LOADING