韓國情侶新興約會模式
「Double Dating」存在甚麼弊病?

韓國綜藝節目《戀愛的干預》系列中,為無數情侶提供戀愛意見的其中一位主持人朱宇宰(주우재),日前透過個人頻道,探索近年韓國情侶一個很普遍的現象-「Double Dating(더블 데이트)」,顧名思義就是兩對情侶一起出來約會的意思,到底這種新興的約會模式有甚麼壞處?

朱宇宰從影片提到,身邊有不少朋友會說:「我喜歡的戀人,和我喜歡的朋友們,大家一起玩又如何?一起玩不是很有趣嗎?一起去情侶旅行,我們兩對情侶一起吃飯吧!」朱宇宰對此類行為表示:「為甚麼要這樣做?」「見面的時候,你打算做甚麼?其實沒甚麼可以做。」

Double Dating 容易埋下吵架導火線

如果在街上約會時,偶然和朋友相遇,朱宇宰表示這種情況之下,也會大方介紹對方是自己的另一半;但是如果女朋友問:「為甚麼不把你的朋友介紹給我?」朱宇宰便認為,情侶應該單獨見面,與朋友相處的時候亦然,原因是「Double Dating」往往會有不好的結局。

他舉例說:「兩對情侶見面時,因為冷,所以我的朋友給我女朋友蓋上外套。」這些輕微的舉動也容易引起另外一方的妒忌,甚至拿自己和別人比較起來:「你這麼照顧別人,為甚麼對我卻是不一樣?」猜度便會慢慢蔓延起來。

另一半不介紹自己給朋友 是因為我不夠好?

還有部分女生會因為男朋友不向朋友介紹自己而生氣,會問:「你覺得我很失禮嗎?」「我令你很丟臉嗎?」朱宇宰針對這類情況,一針見血地指出:「如果一開始你是一個沒魅力的人,那麼他根本不會跟你談戀愛吧!兩個人相愛的話,便意味著雙方都認為對方有魅力才會一起。」

他強調,把女朋友介紹給朋友是可以的,有機會的話,大家也可以一起玩,但是如果另一半因為自己沒向朋友介紹自己而生氣,甚至吵架的話,對於這種情況卻就無法理解。他亦分享,在《戀愛的干預》當中常見的個案,便是牽涉了家人問題,他一律建議大家在戀愛的時候,盡量好好享受屬於兩個人的時間便好了。

更多資訊:

金泰利、南柱赫 《二十五 二十一》 劇中漫畫店 拍攝場地曝光

外國人入境韓國最新政策 21日起免除7天強制隔離

迪士尼《木偶奇遇記》真人版電影 以湯漢斯為首 6大演員陣容曝光


TEXT:伍嘉文
PHOTO:網上圖片,NAVER BLOG@미니클로젯, Mydaily新聞網
LOADING