韓國士多啤梨品種逾91款
精選4大人氣必食推介

每年冬天,韓國不少咖啡廳、酒店都紛紛推出精緻的士多啤梨甜品及飲料吸引顧客。今年12月中,首爾一間酒店推出士多啤梨甜品自助餐劵後,更在一日內錄得高達2億韓元銷售額,十分誇張!士多啤梨在韓國大受歡迎的同時,在國外一樣人氣高企。根據韓國經濟新聞(한국경제신문)報導指出,國立種子院(국립종자원)成功登陸認證的士多啤梨品種共多達91種,而沒有登記的品種亦有很多,到底哪些品種才最美味? 本篇精選了4種必食人氣推介,即使無法親身飛往韓國,在香港一樣可以輕鬆入貨、細意品嚐。


阿爾塔王(Altaking)

甜酸比例剛剛好,而且很大顆,屬於士多啤梨中的巨人族,果肉結實帶有桃香味,堪稱士多啤梨界的ACE。

雪香(Sulhyang)

果肉嬌嫩、果汁豐富,入口甜蜜融化,令人彷如置身戀愛中,是韓國長期內銷No.1的品種,雖然保存難度極高,但亦是它的矜貴之處。

梅香(Maehyang)

除了口感爽實之外,味道也相當清香,由於價格親民,所以深受海外士多啤梨控們歡迎,長踞韓國出口榜首位。

金實(Kuemsil)

由梅香和雪香混合種植而成,既保留了梅香的爽實口感,亦帶有了雪香的甜香,還散發着淡淡桃香,糖度極高,深受大眾歡迎。





雖然現時被疫情所困,無法出國旅遊,但在本地指定超市一樣可以買到以上4款韓國出產的士多啤梨,由收割至運抵香港只需48小時,跟在韓國吃到一樣新鮮。有士多啤梨供應商更聯同本地手工果醬品牌推出限定韓國士多啤梨果醬,用來搭配鬆餅、Pancake、雪糕、原味乳酪、吐司,又或者沖調「士多啤梨拿鐵」亦相當適合。

關於韓國士多啤梨的小小冷知識

走在冬日的韓國街頭,在超市及水果攤檔經常都會見到兩位主角,分別是:橘子和士多啤梨。相比起來,士多啤梨的人氣又似乎遠遠拋離橘子很多呢!根據韓國經濟新聞報導指出,近年來,士多啤梨在主要超市的銷售額是橘子的兩倍,可見以往橘子佔領的冬季水果市場已被士多啤梨所取代。



更多資訊:

「年糕控」5虎 進駐首爾cafe 主題背後暗藏童話故事

韓國最新打卡點 - 25米高Space Walk人行步道 挑戰膽量與體能

韓國第一間「人生四格」 原來是⋯⋯ 必學韓妹影相10式

「韓」冬裏的樂趣 冰釣冰雕齊集韓國冬日慶典


TEXT:伍嘉文
PHOTO:Naver blog (sobongg), 官方相片
LOADING