韓國十月文化節
精選節目推介

相信大家多多少少也從韓劇中認識了當地文化,不過博大精深的韓國文化又怎會只有炸雞、啤酒和OPPA?每年秋天舉行的韓國十月文化節,就能讓大家深入了解韓國文化。今年以的文化節以「韓結」(K-CONNECTED)作主題,將於10月至11月期間舉行接近30個涵蓋表演藝術、視覺藝術、韓食、音樂等範疇的文化藝術節目。

3大焦點節目首次在港舉行


由大韓⺠國駐香港總領事館及駐香港韓國文化院主辨的韓國十月文化節已舉辦至第十一屆,今年將有不少節目首次在港舉行,包括「韓國美食文化祭2021」和「韓國K-pop舞蹈節」,並將首次於典亞藝博 2021設「韓國陶瓷展區」,讓大家從多方面了解韓國文化。此外,今年亦將一如以往,請來多位韓國音樂人來港演出,在「韓國十月文化節2021 x 香港巴羅克室樂團演奏會」和「HKGNA 音樂節2021」中,觀眾便可以欣賞到他們與香港樂團之間的火花。


「韓國美食文化祭2021」以市集模式運作,大家除了可以從中找到韓國直送的食品及產品外,還可體驗傳統韓國文化活動如擲柶戲、投壺、射箭等。現場更設有線上韓國導覽團,讓大家來一趟隔空快閃遊。

韓國美食文化祭2021

⽇期:10⽉29⽇⾄31⽇
地點:香港中環中環鴨巴甸街35號 PMQ元創⽅地⾯廣場


「韓國K-pop舞蹈節」以「K-pop的演變之路」為主題,邀請了對K-pop舞蹈充滿熱情的香港舞蹈團體參與,為觀眾重現九十年代至今K-pop音樂史上具代表性的演出。

韓國K-pop舞蹈節

⽇期:11⽉13⽇
地點:香港九⿓尖沙咀梳⼠巴利道⼗號 香港⽂化中⼼⼤劇院


「韓國陶瓷展區」將會展出陶瓷藝術家崔明值、金鉉鍾等10位韓國工藝家的作品,典亞藝博結束後,「韓國陶瓷展區」將移師至位於PMQ的駐香港韓國文化院繼續展出。

典亞藝博 2021 - 韓國陶瓷展區
⽇期: 10⽉7⽇⾄11⽇
地點:香港灣仔博覽道⼀號 香港會議展覽中⼼3C展館 駐香港韓國⽂化院 - 韓國陶瓷展
⽇期: 10⽉15⽇⾄11⽉20⽇
地點:駐香港韓國⽂化院6-7樓



在國際比賽中屢獲殊榮的知名小提琴家申知兒將參與「韓國著名小提琴家申知兒與 香港著名音樂家」演奏會,與香港管弦樂團合作演出「太古音樂大師系列:梵志登—貝三」。

HKGNA ⾳樂節2021 - ⼩提琴家申知兒與香港著名演奏家

日期:11月1日
地點:香港⼤會堂⾳樂廳


韓國失明小提琴家金智善將與香港展能藝術會、港樂中提琴首席凌顯佑和一眾音樂家,在指揮孫子承和凌顯佑的帶領下,在「HKGNA 音樂節2021」作香港首演。

HKGNA ⾳樂節2021 -⼩提琴家⾦智善與特別嘉賓:HKGNA ⾳樂
天使及管弦樂團

日期:11月28日
地點:香港演藝學院 香港賽⾺會演藝劇院


詳細資料可瀏覽駐香港韓國文化院官方網站:http://hk.korean-culture.org/

更多展覽文章:

風吹草動展覽 本地手作人的散步日常
Gentlemen’s Bow Tie Virtual Walk 紳士虛擬巡遊 運用AR技術暢遊香港
《盡做 — 香港匠人展》為志業鞠躬盡瘁的6位本地匠人

「非場所」與「那地方」:高志強與鄧凝姿對話展 混合媒介作品互相對話

「體壇創佳績振奮港人心」攝影及雕塑展 齊撐本地運動員


TEXT:ZINNY
PHOTO:韓國十月文化節
LOADING