韓國人到底有多喜歡飲酒?
啤酒、燒酒 哪款較多人喝?

如果大家是韓劇迷的話,應該知道韓國人有一種叫做「회식」的聚餐文化,聚餐期間不外乎是一大班同事和上司們圍起來吃晚餐、喝酒,促進團隊間的關係;酒精不單止可以幫助抒緩緊張的情緒,聊天的時候使人變得放鬆,更容易無所不談,同時亦能夠把日間積累下來的壓力一掃而空。相比起香港人,韓國人對於「酒精」的狂程熱度似乎高得多﹐最近有調查就顯示韓國人平均每月有9天都在喝酒。

韓國人是「愛喝酒的民族」?

「韓國農水產食品流通公社(한국농수산식품유통공사)」日前公佈了《2021酒類市場趨勢報告書》的結果,調查由去年7月20至30日期間以線上形式進行,調查對象為每月飲酒多於一次以上、年齡介乎19至59歲,共2,000名的成年男女。

為了統一「飲酒量」的基準,調查機構按照酒精濃度把1瓶燒酒、1瓶啤酒和1瓶米酒分別以7杯、1.5杯、4.5杯作為單位換算。調查結果顯示,去年韓國人喝酒的日子平均一個月有8.5日,每次平均喝一瓶燒酒的份量;喝酒次數雖然比一年前(一個月平均有9日喝酒)的結果稍為下降,但今年人均喝酒量與去年(6.7杯)比較,則有稍微增加的趨勢。

啤酒、燒酒、米酒 韓國人較常飲哪一款?

根據調查結果顯示,韓國人常喝的酒類飲品,按次序排列分別是啤酒(42.2%)、燒酒(25.4%)、傳統酒(20.0%)、其他(12.5%)等。而去年韓國酒類出口額比一年前增加了0.2%,達到3.2億美元,而酒類進口額為14億美元,比前一年增加了26.6%,可見「酒精」對於韓國人而言的需求是多麼高。

更多資訊:

外國人想入籍韓國? 歸化試問題 連韓國人都說:難!

韓劇《二十五 二十一》心動場面 拍攝場地大公開

韓國情侶新興約會模式 「Double Dating」存在甚麼弊病?


TEXT:伍嘉文
PHOTO:朝鮮日報、Naver blog@ 9999s2, isz4783
LOADING