韓國也有「阿爾卑斯山」?
雪地中的風車-人氣打卡熱點

想一睹阿爾卑斯山的壯麗景色?不一定要長途跋涉去瑞士,韓國也有一個,所指的便是位於平昌的「大關嶺三養牧場」。那是東亞州最大的綠色草原,每年12月開始,便會變成「冰雪王國」,除了可以與一眾動物近距離接觸之外,那裡的大風車更是韓國人必影的打卡熱點。


大關嶺三養牧場 (대관령 삼양목장)

「三養」這個名字是不是有點眼熟?「三養」即「三養企業」,是韓國泡麵、牛奶的知名品牌;目前,韓國最知名的大關嶺牧場共有兩座,分別是「大關嶺三養牧場」和「大關嶺羊群牧場」。當中「大關嶺三養牧場」位於海拔850至1470公尺,佔地面積接近2,000公頃,一望無際的原始森林和草原非常壯觀,因此有「韓國阿爾卑斯山」之稱,亦是韓劇「戀愛小說」、「藍色生死戀」的拍攝場景之一。

多元化大自然體驗

「大關嶺三養牧場」設開放式草原,在廣闊的有機草地上可以看到綿羊自由自在地吃草。牧場更設有柵欄式羊圈,遊客可以近距離給羊兒餵食物,邊欣賞牠們吃東西的模樣,一邊輕輕撫摸牠們柔軟的羊毛,來趟真正的「親親大自然」。而「牧羊表演」也是牧場的代表項目,讓遊客親睹牧羊犬趕羊的壯觀畫面。



除了綿羊餵飼體驗之外,大家還可以餵鴕鳥,以及為4個月大的牛寶寶親手餵奶。雖然目前只有鴕鳥餵食體驗仍對外開放,不過相信各個體驗項目很快便會重新開放與大家見面。


冬天化身成為「冰雪王國」

每年11月中至4月中期間,「大關嶺三養牧場」將會由綠油油的大草原地,變成皚皚白雪的冰雪王國,吸引不少韓國人專程前往遊玩,雪地上的大風車更成為了韓國冬天的打卡熱點之一!







更多資訊:

韓國地鐵站內的「幽靈月台」 竟是韓團MV的拍攝勝地?

韓式澡堂主題Cafe進駐長沙灣 店主竟為久居韓國的香港人

可以塗麵包吃的雪條? 精選四款特色韓國新食品

大關嶺三養牧場 (대관령 삼양목장)
地點江原道平昌郡大關嶺面花田陽地街708-9 (강원도 평창군 대관령면 꽃밭양지길 708-9)
日期(2、10月) 早上8時30分至下午5時30分;(11至1月) 早上8時30分至下午4時30分;(3、4、9月) 早上8時30分至下午5時正; (5至8月) 早上8時30分至下午5時30分
備註由於牧場位於高地,天氣較不穩定,出發前請留意牧場官方社交平台,確認當日的天氣情況及積雪程度。
備註

TEXT:伍嘉文
PHOTO:韓國觀光公社、Sam Yang Farm官方網頁及IG
LOADING