「韓」冬裏的樂趣
冰釣冰雕齊集韓國冬日慶典

疫情令大家無法前往外地旅行,尤其踏入冬天,想必會更加掛念漫天飛雪、飄雪之中浸溫泉等不屬於香港的冬日風景。在親身前往感受之前,讓我們先來一趟「眼睛旅行」,感受一下韓國的冬季精彩活動,為下一趟韓國之旅作好準備。

韓國的冬天活動除了滑雪之外,其實還有很多冬天限定的慶典活動,例如燈飾展覽、冰釣、冰雕等,與家人、朋友一同享受冬日的樂趣,以溫暖的人情抵禦寒流。

晨靜樹木園五色星光庭園展

地點:京畿道加平

晨靜樹木園一年四季都會舉辦不同展覽,而每年12月到翌年3月,晨靜樹木園會在晚上化身成發出五彩光芒的夢幻庭園。在幻彩燈光的點綴之下,庭院內的花草樹木都會掛上五顏六色的LED燈,將自然風景結合燈光,成為寒冬夜裡的一道風景。

慶南賽馬公園ILLUMIA

地點:釜山市江西區

位於釜山的慶南賽馬公園佔地遼闊,而且遊客不算多,是靜心觀賞燈飾的好地方。園內設有南瓜馬車、星光隧道等景點,而燈光的顏色更會隨著音樂變化,每晚特定時間有噴水燈光表演,更添慶典氣氛。

E-World星光節

地點:大邱廣域市達西區


E-world是大邱代表主題公園,其頂端是有「大邱天空之城」之稱的83塔,因此部分星光節的景點呼應了83這個數字,包括動用830萬顆LED燈、設有83個不同主題的星光拍照專區。而開幕當天更有煙火表演,在83塔的襯托下令夜幕更添浪漫氣氛。

平昌鱒魚節

地點:江原道平昌


平昌鱒魚節是韓國三大冬季冰釣慶典之一。冰釣即是在已經結成冰的湖面上鑿洞,釣到魚後更可以即場燒烤烹調,因為平昌是韓國最大的鱒魚養殖地,培育出來的鱒魚肉質柔軟有彈性,相當美味。除了冰釣鱒魚以外,還有雪橇、溜冰、冰上碰碰車等各種體驗活動,旅客可以在此盡情享受冬日的樂趣。

華川山川魚慶典

地點:江原道華川

每年一月舉辦的華川山川魚慶典曾經被美國CNN稱之為「冬季七大奇蹟」之一,華川因為具有冰冷的山谷風和乾淨的水質,是韓國最先開始結冰的地區。除了冰釣之外,還有各式各樣慶典活動,包括雪盆、雪橇、滑冰丶觀賞世界最大室內冰雕展等。

太白山雪花節

地點:江原道太白市

位於太白市的太白山,每年冬天都會被厚厚的積雪覆蓋。慶典期間太白山公園附近市區各個地方都會展出巨型雪雕,由世界知名的雪雕師傅和韓國雕刻家打造。另外更有雪花登山大會、冰雪溜滑梯等各種體驗活動,令人樂而忘返。

更多資訊:

《香港老美——老香港的美學印記》移民潮下 佇足凝視香港歷史文化

本地攝影師袁斯樂(Kelvin Yuen)作品集 X 攝影展《KELVINISM》向世界宣告:香港都有頂尖風景

歌山水樹人‥村校記憶展 復刻社區回憶

「時代橫丁」清酒工作坊味遊日本


Text : Jenny
Photo : 韓國觀光公社
LOADING