「非場所」與「那地方」:高志強與鄧凝姿對話展
混合媒介作品互相對話

攝影與畫,兩種看似不同的媒介,其實都是把時間凝固的最佳方法,把當下記住,把一刻變成永遠。光影作坊會在 10 月呈獻「非場所」與「那地方」:高志強與鄧凝姿對話展,將高志強及鄧凝姿兩位藝術家的作品拼湊、比較,以攝影及混合媒介作品互相對話,讓觀者以新的角度審視自身與空間的關係。

兩位藝術家雖然取用不同媒介,但風格各有特色。過去兩年,香港經歷前所未有的改變,高志強在今次的展覽選擇以一系列莊重對稱的黑白影像,呈現香港的城市景象,並借用「非場所」喻意着短暫和過渡的特質與命運。 另外,社會變化令不少人遠赴他鄉,鄧凝姿有感歷史不斷在重複,想起古人在水墨畫中的山水之間,背後有着強烈的個人追求。一系列色彩鮮明的《那地方》,沿襲水墨畫的意涵,卻以顏色觸動觀者的情緒,又與古人寄情山水的心態分別開來。 二人通過媒介對話,為藝術帶來不少新示例,大家不妨到場親身體驗。

高志強作品:曲終人散

鄧凝姿作品:那地方(十六)


更多展覽文章:

「女力」展覽秋彤現場演唱 畫家即席創作

翠羽屏開梁國華書畫展共賞筆墨之美

《盡做 — 香港匠人展》為志業鞠躬盡瘁的6位本地匠人

《中林忠良:枯榮之間》銅版畫展覽

BE@RBRICK展覽「ONE OF A KIND」新系列拼接款全手工縫製

「非場所」與「那地方」:高志強與鄧凝姿對話展
日期10月5日至31日
時間上午11時至下午1時、下午2時至6時(星期一休息)
地點光影作坊(九龍石硤尾白田街 30 號賽馬會創意藝術中心 L2-02)

TEXT:Gillian
PHOTO:由藝術家提供
LOADING