非一般火車住宿
鐵道橋上的旅人時光

火車穿過鐵道橋看到的風景總令人難忘,有時更希望火車可稍作停留,讓人飽覽風光。南非一座酒店Kruger Shalati座落鐵道橋上,房間由昔日的火車車廂改裝而成,創新的「火車住宿」讓乘客願望成真。

南非雖不是熱門的旅遊地,但首都開普敦被喻為世上最美麗的城市之一,不少旅客會因美麗的景觀而慕名前往。kruger Shalati座落於著名景點克留格爾國家公園內,酒店房間高懸在橫跨蔭比河的塞拉提鐵道橋上。

酒店共有31間客房,當中有24間雙人房在橋上並由舊火車車廂改裝而成,另外7間則是鄰近鐵道橋的「豪華橋樓房」。在設計方面,房間內有不少落地大玻璃,而窗外的露台是由橋上步道改建而成,使旅客入住時可隨時與大自然接軌。

酒店選址於此,除因為景觀優美外,也是希望還原1926年克留格爾國家公園開園的一幕。當時首批乘坐火車入園的旅客晚上到達後,便睡在停於橋上火車內,第二日再繼續行程。如今旅客也可以藉此重溫昔日經典,感受橋上的風光。

酒店還有提供每日兩趟的克留格爾國家公園導賞行程,讓住客把更多的自然景觀盡收眼底。由於疫情的關係,酒店已押後正式開放時間至今年年底,留待疫情過後大家便可出發來一場鐵道住宿之旅!

TEXT:ANKI

PHOTO:KRUGER SHALATI

LOADING