靜與動──香港國際海報三年展2021
體驗「靜與動」的創造力

近日各區都有不少聖誕好去處,街上人頭湧湧,假如你想找個地方靜靜,香港文化博物館的「靜與動──香港國際海報三年展2021」比賽作品展覽便最適合你。「香港國際海報三年展」一直透過比賽、展覽和研討會,記錄及推廣國際海報設計的發展,今屆設4個組別公開徵集印刷海報,分別是「意識形態」、「文化活動推廣」、「商業與廣告」和「動態海報」組別。由4位國際知名的設計師,包括中國內地的畢學鋒、瑞士的埃里奇.布里奇、日本的奥村靫正和德國的莉莎.龐倫格組成的專業評審團,精選出各具風格的16組獲奬作品及100組入選作品,將在展覽中亮相。同場亦會展出4位評審的個人海報創作,以藝術帶你體驗「靜與動」的創造力。


「意識形態」組別金獎作品──趙超(中國內地)的《霧霾侵蝕》。



「文化活動推廣」組別金獎作品──PANK(瑞士)的《維利紹爵士音樂節2019》。



「商業與廣告」組別金獎作品──BANK™/Graphic Design Today(德國)的《精美書籍的藝術》。



「動態海報」組別金獎作品──里卡多.邁亞(德國)的《不眠不休》。



參觀人士利用擴增實境技術流動應用程式,在智能手機上感受動態海報帶來的視覺衝擊。

更多相關文章:

在幸運裏創作 藝術家畢奇的奇幻世界

正視負面情緒 擁抱生命中的壞

本地插畫師梁家碧 畫出自在人生

「薛晉寧 Talk Show 2021: HAND SOLO 單手派對」拆解孤獨與寂寞 反思愛情的意義

靜與動──香港國際海報三年展2021
日期12月15日至2022年2月28日
時間上午10時至下午6時(星期一、三至五);上午10時至晚上7時(星期六、日及公眾假期);上午10時至下午5時(聖誕前夕及除夕);逢星期二(公眾假期除外)、農曆年初一及初二休館
地點香港文化博物館(新界沙田文林路一號)

TEXT:Gillian
PHOTO:政府新聞處圖片
LOADING