青花工作室「打橫行」展覽
認識本地蟹

廣東話俚語「打橫行」,是形容別人專橫無理、任意妄為,就如蟹一樣霸道。不過,蟹為何會「打橫行」呢?不同外型的蟹又有何特色?就由青花工作室和研究海洋生態多年的Michael Ma,為我們拆解疑團吧!

近日,他們以「意料之外,情理之內」為題,合作舉辦展覽「打橫行」,以蟹為主角,帶來別具特色的展品、標本及冷知識。展覽分為3部分,包括介紹蟹知識的「青花小課室」、展示產品的「商店街」,以及融入電繪與國畫藝術的「國畫館」。其中,國畫館把新舊元素合併,5張數碼印刷的絹布作品,帶我們細看螃蟹的一生。

青花工作室的主理人Billy和Duncan希望透過藝術形式,讓更多人認識本地蟹。他們特意為展覽推出產品,並首次嘗試用像素畫(Pixel art)創作。雖然看似簡單,但當中也花了不少心思,才能畫出蟹的花紋與輪廓。假如你有興趣了解更多本地蟹的資訊,切勿錯過今次展覽。







青花工作室「打橫行」
日期即日起至9月29日
地點PMQ S504

TEXT & PHOTO:Gillian
LOADING