「青松冰谷」巨型冰壁
成韓國人氣打卡點

韓國不少地方在踏入冬天後,都會化身成為「冰雪王國」,極具冬日感覺。不過,無論天氣有多冷,仍無礙韓國人打卡的意欲。近日,社交平台上不時看到有韓國人在一個結了厚冰的冰山前打卡,光從照片看那冰山的厚度和規模,實在令人懷疑這是真的還是人造?這個地方究竟又在哪裡?

青松冰谷(청송 얼음골)

這裡其實是位於慶尚北道一個名叫「青松冰谷(청송 얼음골)」的地方,「冰谷」最大特徵是冬天的時候吹暖風,夏天則吹冷風,地理環境引起相反的氣候現象,稱為「冰谷」、「冰穴」或「風穴」。韓國的冰谷主要分佈於慶尚南道密陽、慶尚北道義城等20多個地區。

「青松冰谷」位於峭壁下方,由凝灰岩堆積而成。冰谷上面有一道62米高的人工瀑布,冬天會形成巨大的冰壁,每年這裡都會舉辦「全國冰壁攀登大會」,召集了一眾熱愛冬季運動的人士前來挑戰攀登冰壁,亦吸引了不少人特意前來欣賞大自然的鬼斧神工。





青松冰谷(청송 얼음골)
地址:慶尚北道青松郡周王山面內龍里 (경상북도 청송군 주왕산면 내룡리)

更多資訊:

疫情下韓國情侶約會時 會做的十件事 (上)

疫情下韓國情侶約會時 會做的十件事 (下)

味蕾出走 福島美食陪抗疫


TEXT:伍嘉文
PHOTO:Instagram @jin_jueee0201, god_js, 韓國觀光公社
LOADING