What's Up
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》
10月01日
破繭——香港新藝術家系列
10月06日
第7屆香港素食嘉年華

露營女生 復活假期


不少港女怕曬怕熱怕辛苦,二十出頭的Ayu卻熱愛大自然,兩年前認識了草原地圖成員,大家相約一起露營,前往入門級的塔門,過了她人生第一個露天初夜,誰知一試便愛上:「現在大家都愛機不離手,去露營時大家都好有默契地將手機收起來,生活節奏變慢下來,四周環境以至飲食亦截然不同,有種真正放假的感覺。」Ayu後來加入了成為草原地圖成員,去露營的次數頻密,不知不覺成為新世代露營達人。

相關文章

為何說是新世代呢?以前大家去露營都是例牌BBQ燒烤,然後圍在營火彈結他談心,新世代露營友卻有全新玩法。問Ayu最好玩是甚麼,她搶答:「梗係煮嘢食~」出發前,她們分成小組負責不同菜式,各自採購食材並準備廚具:韓式燒烤爐、多士爐甚至格仔餅煎鍋也有。
一班朋友分開幾個營時,天幕像一個大廳,不管煮食還是傾談都聚集於此,下雨時更是不能沒有它。



Ayu 草原地圖成員,旅遊資訊「一頁案內」創辦人 熱愛露營,為購買露營潮物千金散盡,為了換新貨不惜將舊物賤賣給朋友。



metro Pop #469 TEXT/RINGO PHOTO/MICHAEL