雷神黑豹永恆族齊現身
盤點 2022 Marvel 影視新作

作為Marvel迷對於2021年應該感到無比滿足,可以欣賞到《黑寡婦》、《尚氣》、《蜘蛛俠:不戰無歸》等電影,以及《溫黛與幻視》、《飛隼與寒冬戰士》、《洛基》等劇目;來到2022年,由於MCU希望進一步完善影片的後期效果加上令系列的時間線更為精準,令部分原本安排於2022年上映的電影順延,除了早前已為大家介紹於5月上映的《奇異博士2:失控多重宇宙》外,我們再為大家列出2022年將會推出的Marvel 超級英雄影視新作。

《雷神奇俠4》 Thor: Love and Thunder

緊接《奇異博士2》登場的,將會是預計於7月上映的《雷神奇俠4》。單看劇名「Love and Thunder」,就知道「雷神」前女友,由妮妲莉寶雯所飾演的Jane Foster將會眾望所歸強勢現身,並以全新英雄身份「女雷神」登場。根據漫畫故事,Jane將會患上乳癌,擁有神力對改善病情並沒有幫助,當她在扮演普通人時需要通過化療來跟癌症對抗,但當化身成「女雷神」後,神力又會跟化療藥物抵消令病情惡化,令動作特技元素上增添一份動人的淒美。

《黑豹2》Black Panther: Wakanda Forever

調整後暫定於11月11日上映的《黑豹2》正好趕及本年上映,相信大家對影片的第一個考慮,就是男主角查特域克保斯曼離世後,電影怎樣保持完整性及如何作後續?Marvel早前已表明為了紀念查特域克,將不會另找他人飾演鐵查拉,預計故事將會轉移向「鐵查拉的妹妹」舒妮為軸心。

《永恆族》 Eternals

除了電影外,於Disney+推出的Marvel劇目無論質素與關注度同樣不容忽視,於去年11月在香港上映的《永恆族》,剛剛亦已於Disney+上架,由奧斯卡最佳導演趙婷執導,屬MCU第四階段電影。

《月光騎士》 Moon Knight

《月光騎士》是繼《鷹眼》後的最新Marvel出品,故事內容講述由Oscar Isaac所飾演的僱傭兵Marc Spector擁有多重人格,他在一次戰役中於埃及陣亡,後來被「月亮之神」孔蘇(Khonshu)復活並賦予他力量,因而成為「月光騎士」。

《女變形俠醫》She-Hulk

另一令人期待萬分的劇目就是由Tatiana Maslany主演的《女變形俠醫》,故事講述「變形俠醫」Bruce Banner的表妹Jennifer Walters,在接受Bruce的輸血後成為擁有強大力量的「女變形俠醫」。目前已知由Mark Ruffalo飾演的「變形俠醫」將會登場。

《驚奇女士》 Ms. Marvel

《Marvel隊長2》要2023年才上映,而被譽為Marvel隊長接班人的驚奇女士則率先在本年登陸Disney+平台,由Iman Vellani主演的《驚奇女士》相當於少女版的Marvel隊長,同樣從克里人的科技獲得超能力,並擁有超人的力量、速度、耐力、防禦力、感官和恢復力,是漫威首位穆斯林英雄。

同場加映:DC英雄電影列陣

除了Marvel超級英雄外,我們當然亦不會忘記同樣為保衛地球不遺餘力的DC英雄。在2022年,《黑亞當》、《閃電俠》與《水行俠2》亦會悉數上映,粉絲務必留意。


TEXT:TC
PHOTO:Marvel Studios, Disneys, 網上圖片
LOADING