零碳天地
綠色低碳工作坊

中秋佳節,相信大部分人都會相約親友慶祝、共聚賞月,不過,若然你想度過一個綠色中秋,不妨可到位於九龍灣的零碳天地,參與一連串的低碳活動!今年中秋,零碳天地聯同建造業運動及義工計劃舉行了一系列的「建造綠色工作坊」、「戶外低碳Busking」,以及於接力園區設置了多個應節裝置,讓大家學習更多減碳知識。

綠色工作坊 了解城市生命力

「建造綠色工作坊」的內容包括 DIY 手作「環保燈籠」、利用廢棄木材升級再造專屬的「建造木工首飾」、啟動身心靈享受的「低碳頌缽瑜珈」、由建築達人黃寶怡教授的「低碳室外健身」,以及由水彩畫家蔡逸俊先生擔任導師,教授大家繪畫於零碳天地常見花卉雀鳥技巧的「中秋藝術寫生遊」,讓參加者了解生物多樣性及城市的生命力。



零碳燈籠陣 挑戰綠色小知識

另外,接力園區將設置4米高的巨型月亮,四周伴著可愛的兔仔及草地波波燈;更設夢幻許願池和零碳燈籠陣,內有多個與城市可持續發展及氣候變化相關的燈謎讓大家挑戰。除此之外,戶外零碳園區更於節日期間舉行「戶外低碳Busking」,邀請了一眾本地Busker到場表演,跟大家歡度低碳中秋。



「中秋.樂在零碳」
活動日期:即日起至2021年9月30日

「建造綠色工作坊」
活動日期:即日至2021年9月29日
報名詳請請參閱相關網站

「戶外低碳Busking」
活動日期:即日起至2021年9月22日
活動時間:9月20日:12:00-19:00;
9月 18 - 19、22 日:14:00-19:00;
9月 21日:16:00-22:00

地址:九龍灣常悅道8號「建造業零碳天地」
網址:https://bit.ly/3i04RAj
FB:CIC.ZCPHK

「中秋.樂在零碳」
日期即日起至2021年9月30日
地點九龍灣常悅道8號「建造業零碳天地」

TEXT:ONYX
PHOTO:主辦單位提供
LOADING