零收費 日本東北、關東神社網上旅行

暫時仍未能出國,近日有學校舉辦為期兩日的「眼睛賞世界--日本文化之旅:京都遊」,每位學生收費$750展開網上旅行,引起熱話。本篇將不收分文帶大家「眼睛去旅行」,一窺東北和關東地區的神社面貌,一起吸收天地靈氣,祈求盡快可以親身到日本體驗吧!

水墨畫般的神社佛寺景色
領教國寶級神社的莊嚴

日本東北地區向來以攝人心弦的自然景色見稱,加上經過匠人精心設計的建築,為當地帶來多座獨具匠心的神社。當中包括位於高山中,如詩如畫的立石寺,和被列為國寶富麗堂皇的大崎八幡宮。

山形縣 - 立石寺/山寺

西元860年由慈覺大師円仁創建,這座天台宗寺廟擁有超過一千層階梯以上,居於山形縣的深山中,非常隱秘。四季的景色均十分美豔動人,甚至被日本俳句聖人寫入詩中。每年12月31日凌晨12時便會響起除夜之鐘,山路亦會點上燈光。新年時來山寺參拜正好換上「雪化妝」,黑白分明的絕境讓你恍如置身水墨畫的世界,是名副其實的如詩如畫。有機會來到山形縣,不妨到山寺吸收靈氣。






地址:山形縣山形市山寺4456-1
交通方式:從JR仙山線山寺站步行10分鐘

宮城縣 - 大崎八幡宮

大崎八幡宮由伊達正宗於1607年所建,神社鮮艷亮麗的色彩和金具裝飾極之奢華,體現了桃山時期崇尚絢爛的建築文化,充滿伊達正宗的浮誇氣派,是仙台市唯一的國寶建築。每年1月14日更會舉行有300年歷史的「松焚祭」,將元旦裝飾用的松枝及草繩等拿到神社焚燒。這個除厄運的火焰又稱為「御神火」,以祈禱生意興隆、無病無災。



地址:宮城縣仙台市青葉區八幡4-6-1
交通方式:JR仙山線「國見站」下車後步行15分鐘。

關東地區秘境神社欣賞日出
收藏人氣神社可愛御守

日本的神社除了擁有珍貴的自然景色,背後更承載著不少遠古神明留下來的傳說,包括曾經是神明降臨福地的「海中鳥居」,以及供奉著戀愛之神結緣神社。

茨城縣 - 大洗磯前神社

位於茨城縣的大洗磯前神社歷史悠久,據說天神大己貴命、少彦名命曾於西元856降臨於此。海中的「神磯鳥居」配上一望無際的大海、浪花和太陽,營造出夢幻的仙境,因此每年1月1日都吸引許多信徒前往瞻仰神聖的日出,由清晨開始便人頭湧湧,只為祈求新一年幸福安康。瞻仰過日出後,還可以到鄰近的那珂湊漁港品嚐新鮮茨城縣海鮮,深度體驗茨城縣的魅力。




地址:茨城縣東茨城郡大洗町磯濱町6890
交通方式:從JR「水戶站」乘搭鹿島臨海鐵道大洗鹿島線到「大洗站」下車,再轉乘大洗町循環巴士到「大洗磯前神社」下車。

埼玉縣 - 川越冰川神社

位於埼玉縣川越市的川越冰川神社據說建於1500年前,祭祀著戀愛之神大國主,因此以戀愛結緣而聞名。據說將冰川神社內由巫女加持過的姻緣石帶回家珍藏,便會有好姻緣降臨,因此每日限量20個的姻緣石非常搶手!結束祈福之旅後,還可以到有小江戶之稱的「藏造老屋街道」閒逛,欣賞古色古香的江戶風情。

地址:埼玉縣川越市宮下町 2-11-3
交通方式:JR埼京線「川越站」

更多資訊:

【農曆新年2022】十大利是封(上)

【農曆新年2022】十大賀年食物(上)

【農曆新年2020】保存盆菜4大注意事項


Text:Jenny
Photo: JR東日本
LOADING