零失敗!跟 YouTuber 入廚
學煮聖誕大餐

早前因疫情加劇,晚市再度禁堂食,相信不少人於今個聖誕節都只能食「住家飯」或叫外賣。如果想在家都能享用到美味聖誕大餐,與其看 Gordan Ramsay 或 Jamie Oliver 等名廚的聖誕餐教學影片,倒不如收看以下5個人氣 YouTube 頻道的煮食教學,包括主菜及甜品,步驟簡單易學又貼地,即使新手都零失敗,輕鬆煮出聖誕大餐。

主菜:

1. 貓咪與聖誕餐——JunsKitchen
說到聖誕節最有名的主菜,一定少不了傳統英國菜威靈頓牛柳。日本 YouTuber Jun 是位愛貓人士,說得一口流利英語,其煮食影片充滿美感,他飼養的可愛貓咪亦會經常出鏡。最近,Jun 上載了威靈頓牛柳的煮食影片,食譜經稍作改良,以日本食材取代部分原有材料,但同樣不失美味,大家不妨跟著 Jun 的食譜來製作。

立即看教學片段:



2. 食肉獸最愛——有口福
擁有逾33萬訂閱人數的台灣 YouTube 頻道「有口福」,其「7道聖誕大餐佳餚食譜」影片,絕對合「食肉獸」心意。在約12分鐘的影片當中,「有口福」團隊分享了威寧頓烤火雞、歐式炙燒肉捲、啤酒風味雞及蘋果餡烤豬里肌等7道聖誕主菜的材料及烹調方法,只要跟著影片的步驟去做,便可一躍成為聖誕大廚。

立即看教學片段:




3. 7分鐘學煮2道菜——煮家男人 Bob's Your Uncle
想在短時間內學會煮2道傳統的聖誕佳餚,可跟著本地 YouTuber 煮家男人(Bob叔)下廚。擁有逾59萬訂閱人數的 Bob 叔,曾在英國留學及生活多年,經常上載煮食影片分享烹調心得,片中亦有不少生活分享,令觀眾觀看影片時更有親切感。至於這條長7分鐘的短片,Bob 叔會教觀眾如何烹煮蜜糖烤火腿和香料暖紅酒(Mulled Wine)這2道聖誕常見的主菜和餐酒,除了步驟簡單易明,他更分享了不少煮食小貼士,即使是煮食新手也很容易上手。


蜜糖烤火腿和香料暖紅酒的煮法簡單,需要用到焗爐。

立即看教學片段:

甜品:


4. 詳盡材料步驟——Food Wishes
聖誕節甜品又怎少得了傳統的朱古力樹頭蛋糕?美國主廚 John Mitzewich(Chef John)不但是烹飪節目主持人,更是擁有380萬訂閱人數的人氣 Youtuber,擅長以簡單易懂的方法製作菜式。他在其 YouTube 頻道 Food Wishes 所分享的朱古力樹頭蛋糕食譜,列出了詳細的材料及製作步驟,讓大家可「照板煮碗」跟著做。

立即看教學片段:


5. 5分鐘快製牛奶糖——Rachael Ray
在外國,每逢過時過節,總會有牛奶糖(Fudge)的出現!Rachael Ray 是美國電視台的烹飪節目主持人兼食譜作家,以30分鐘內可完成的美食食譜聞名。在她的 YouTube 頻道中,不時會教觀眾製作簡單的美食,包括這款 5分鐘便可完成的自家製牛奶糖,做法簡單,而且不需使用焗爐,絕對零失敗。

立即看教學片段:

TEXT:ONYX
PHOTO:網絡圖片

LOADING