「雞肋感」滿分的創意生活發明

2019-10-30     生活派

日常生活中總會有不少的小細節令到自己不順心:在家中經常不小心撞到自己的腳趾;不小心踩到地上的 Lego;想哭時發現手上沒有紙巾⋯⋯有時都會忽發其想,如果有一些小物可以解決到生活上的小問題就好了。來自美國的 Matt Benedetto 有見及此,就創立了 Unnecessary Inventions,將大家平時敢怒不敢言的生活小不幸作為靈感。



Matt Benedetto 不時都會使用 3D 打印及模具等去製作不同的創意產品,一系列的搞怪設計,完全打中了大家的心裡,他的作品都會不定時於社交媒體和個人網站上發放,並加上有趣的「營銷手法」,不少網民看過 Matt 的作品,都笑稱那些發明「看穿人性」,為現代人的煩悶生活帶來一點歡笑。

Unnecessary Inventions 的雞肋小發明

LookBak Spectacles™️





一個人在街上,如果害怕別人的跟蹤,卻又不想回頭看,可以使用這副三稜鏡太陽鏡,可以令你留意到背後的情況,避免有人潛伏在你身後。

Lego Socks™️





人生最痛苦的事情莫過於不小心踩到地上的 Lego 玩具,Matt 就設計了一雙 Lego 專屬襪子,即刻踩到都會因為腳底的設計而避免到不必要的痛楚。

iWipe Pro Max™️





隨著新的三鏡頭 iPhone 11 Pro Max 上市,原本只需清潔一個鏡頭的習慣要改為三個,因此 Matt 就設計了一個可以一次過清潔三個電話鏡頭的小刷子,好讓用家可以隨時隨地清潔鏡頭上的污漬。

The Tear-Rings™️





不少人在追劇時情感都會太豐富而難忍淚水,卻發現手上沒有紙巾。不過戴上縮小版的捲筒式紙巾耳環之後,就可以免去尋找紙巾的煩惱。

雖然 Matt 的發明令不少人產生共鳴,但目前所有商品都只是設計理念,還沒有公開發售,不過眼見 Unnecessary Inventions 的產品,都會令人會心微笑。

TEXT: PEARL
PHOTO: Unnecessary Inventions

ISSUE 671
ISSUE 670
ISSUE 669