雜莓乳酪燕麥撻

誰說燕麥必定是淡而無味,讓人提不起興趣?是次Celia(陳詠雯)利用雜莓及亞麻籽、南瓜籽等超級食物,示範製作色彩豐富,且簡單易學的乳酪燕麥撻,即使是享用甜點也可吃得超「營」美味!

材料(4人份):
香蕉 1條(熟透)
燕麥片(Rolled Oats) 85克
蜜糖 40克
亞麻籽 2湯匙
南瓜籽 2湯匙
肉桂 1湯匙
雲呢拿香油 1茶匙
希臘乳酪 100克
雜莓(士多啤梨、藍莓、黑莓) 50克
薄荷葉 少許
雲呢拿香油 少許

做法:
1. 把香蕉切段,放進一個大碗,然後壓成蓉,直至質感順滑。
2. 把蜜糖加到香蕉蓉,然後拌勻。
3. 在燕麥片中加入肉桂及亞麻籽。
4. 然後輕輕拌勻。
5. 再加入南瓜籽及拌勻。
6. 把混好了的燕麥片加到香蕉蓉。
7. 加入雲呢拿香油,然後拌勻。
8. 預備鬆餅模,用刷子或噴霧,在模上均勻的塗上少許油。
9. 在每格鬆餅模中放上大約兩湯匙的燕麥混合物,並用匙羹把燕麥壓至蛋杯形狀。放入焗爐,以180度焗15至20分鐘,然後用刀沿模邊把燕麥撻取出放涼。
10. 將希臘乳酪加到燕麥撻上。
11. 最後放上雜莓及薄荷葉裝飾便成。

超營教室
亞麻籽:具堅果風味,富含纖維素及奧米加三脂肪酸,可助維持心臟健康、預防高血壓、降膽固醇。
南瓜籽:富含蛋白質、不飽和脂肪酸、膳食纖維以及微量元素,可預防高血壓、動脈硬化。

Celia’s Tips
1. 享用前才將希臘乳酪及雜莓加到燕麥撻上,以免乳酪放太久,使燕麥撻濕透,影響口感。
2. 選擇傳統燕麥片,勿用快熟燕麥片,因為快熟燕麥片呈粉狀及比較易碎,較難讓燕麥撻定型及保持硬度。


Profile
Celia Chan(陳詠雯)
Cooking Fever創辦人兼導師。從小熱愛美食,擁有多年烹飪經驗,擅於利用簡單食材,把新元素加到傳統菜式,創作不同的新派料理。兩年前創辦Cooking Fever,教授簡易美味的菜式,推廣下廚樂趣。

#570 Dining
TEXT:TRACY
PHOTO:FRANKY

LOADING