集氣抗疫「#istayhomefor」
藝文界齊撐香港人

2020-04-01     生活派

面對全球武肺危機,大家千萬不能鬆懈。醫療人員在前線努力的同時,市民亦要在這個非常時期做好本分,除了工作等事務,如非必要請避免外出和減少社交活動,謹記勤洗手及戴口罩。近日,不少人透過網絡的力量發放關懷,參與「#istayhomefor」活動,以此hashtag為題上傳自拍照,呼籲大眾為了自己愛的人而乖乖留在家中抗疫,待疫情過去,再脫下口罩與親朋相聚。這這次metro Pop齊集了香港一眾藝文界名人的「#istayhomefor」照片,為香港人打打氣。

如果大家也希望為港人打氣,也可以一起參與此活動,將相片上傳到metro Pop專頁Facebook貼文的留言區,並加上標籤「#istayhomeforHK」。

森美
藝人、香港商業電台DJ,多年來主持過不同的電視節目,亦有參演不同的電影。森美的家人在疫情期間都先後須要接受隔離,其後他不時在社交平台分享在家隔離的注意事項及解悶妙計,伴港人度過疫情難關。

小儀
藝人、香港商業電台節目DJ,與森美合作無間,一同主持過無數電台及電視節目。疫情期間小儀常於社交平台分享在家烹飪的日常和愛犬細佬佬的搞笑照片,為港人調劑心情。



林家謙
90後香港獨立音樂人,筆下不少為港人熟悉的大熱作品,如JW《矛盾一生》、容祖兒《心之科學》等。2018年以歌手身份推出個人單曲《下一位前度》,並於19年獲得商業電台「叱咤樂壇生力軍」金獎。

K. Kwong
被譽為「化學教父」的Dr. K. Kwong為香港大學化學系博士及前香港中文大學講師,一直活躍於社交平台,與大家分享各類實用資訊。在這次武漢肺炎疫情中,K.Kwong更研發出香港製造、可循環再用的口罩「HK MASK」,助港人對抗疫情。



小塵埃
香港二人音樂組合,由男樂手Jonathan與女主音Pollie組成,歌曲走清新路線,致力創作大人小孩都適合聽的音樂,陪伴港人成長。

Crystal 張紋嘉
為前女子唱跳組合HotCha成員,組合解散後仍然大膽求變,出演舞台劇之餘,又建立自己的生意,致力發展個人事業。Crystal在疫情期間也表示願意為家人、朋友和所有香港人留在家中避疫。

Cath Wong 黃妍
於2018年加入香港樂壇,大學畢業後努力儲錢讓自己的音樂夢成真,更奪得商業電台2018「叱咤樂壇新力軍」銅獎。黃妍追夢的歷程是很多年輕新世代的榜樣,讓人燃起鬥志。

朱栢康
香港男演員,2019年以《金都》入圍第56屆金馬獎最佳男主角以及第39屆香港電影金像獎最佳男主角。朱栢康亦是香港男子戲劇表演組合暨獨立樂隊朱凌凌的成員,為該團的電吉他手及主音之一。

爵爵
身在香港的台灣插畫師爵爵,和曾在台灣工作過的香港人貓叔搭檔建立人氣插畫專頁「爵爵&貓叔」,分享與港、台有關的插畫創作,有時更會宣揚社會運動、關注動物權益、防家暴、號召捐血等,一直以幽默風趣的插畫支持著兩地人的心靈。



黃志淙
香港著名DJ、音樂狂熱分子及音樂文化講師。作為資深文化人,他一直致力策動國際及本土獨立文化運動。



曾文通
著名舞台佈景設計師,同時也是喜馬拉雅頌缽演奏家、頌缽療法導師及療癒師。他專注鑽研各種聲音療癒及振頻療癒,以聲音創造療癒空間,為繁忙緊張的都市人帶來平靜與安穩。



Jacky Yu
原本從事廣告創作的Jacky Yu,因喜愛下廚轉行成為香港飲食界的星級主廚,開設私房菜館和烹飪工作室,打造了讓不同人交流的飲食平台。



TEXT:KENNA

相關文章

ISSUE 676
ISSUE 675
ISSUE 674