What's Up
06月14日
傳與承藝術市集2019
06月23日
《深水埗雀仔日》
08月09日
《地下照相館》糊塗戲班
06月14日
《舊課本:那些美好的風景》展覽
05月23日
西爾維奧·珀爾斯坦藏品展 - 奮鬥不息
06月03日
福井洋傘展覽
05月27日
方由美術 彭劍《柳成蔭》
06月07日
《K11 Art Matsuri 芸術祭》浮世絵調原画展
06月05日
《西班牙超現實大師的狂想曲 – 達利》作品展

隱藏的世外桃源 靜岡夢之吊橋


提起日本靜岡縣,除了著名的富士山外,好像就沒有什麼代表性的景色。相比起兩旁高調的東京和大阪,靜岡似乎相形見絀。然而,在它低調純樸的表面下,原來蘊藏着不少大自然的瑰寶。趁着秋意漸濃,今日就帶各位穿梭到靜岡的寸又峽,踏上「一生人必走一次」的夢之吊橋,漫步在如夢似幻的森林秘景中。

寸又峽位於南阿爾卑斯山麓的深處,是天然資源豐富的山村。雖然交通不便,卻因此得以遠離人類的騷擾,保留最原始、寧靜的面貌。山明水秀的景色令其獲得「宜居的祕境」的美譽。

在「寸又峽漫步道」步行約三十分鐘,就可以在遠處隱約看到夢之吊橋的身影。繼續沿路前行,便到達吊橋的入口。木製的吊橋長90公尺,橋面非常窄身,只有約一個身的闊度,因此同一時間不能超過十人通過。

吊橋連接起前後綿綿不絕的山谷,融入了深邃的森林之中。橋下一大片碧藍清澈的湖面,在日光的映照底下,如同寶石般閃閃發光,十分迷人。

秋天時分的景色更是唯美。秋葉把吊橋兩旁都染成了金黃、火紅色,讓人彷彿置身於日本傳說中的夢幻國度,把秋天都收入眼底。在搖搖晃晃的橋上徐徐前行,感受着大自然的瑰麗,不難明白為何它會被冠上「夢之吊橋」這個甚具詩意的稱號。

寸又峽也是日本有名的溫泉鄉,泉質一流,有「美人之湯」之稱。參觀完夢之吊橋後可以到附近的溫泉旅館享受一晚啊!

地址:靜岡縣榛原郡川根本町寸又峽

交通路線:由靜岡金谷站,搭乘大井川鐵道本線至千頭站轉乘町營巴士。巴士班次不多,出發前記得確認時間。

TEXT: JENN

相關文章