隨身靚聲四大新寵


隨身靚聲四大新寵 是有種人,褲袋總有兩部機,一部是手機,另一部是比手機重兩倍的DAP,而且又總是比常人多買兩三個Earphone和Headphone。其實用手機播歌不可以嗎?用「跟機」那條耳機線不可以嗎?不是不可以,是不夠好。當大多數人都認為「止於至善」,世界上卻有種人,總想「允臻其極」。

雙修:Onkyo Granbeat 日本影音界的巨頭Onkyo過去都是主力研發耳機和流動播放器DAP等產品,今年則實行零的突破,推出了名為Granbeat DP-CMX1的DAP與智能手機二合一產品,解決了以往由於手機播歌不夠力,大家都要多帶一部高音質DAP出街的煩惱。
手機也可以高保真 Granbeat是Onkyo旗下首部配置全平衡驅動電路及平衡輸出端子的智能手機,市場上普遍使用3.5mm耳機輸出(甚至沒有),而Granbeat則同時配備2.5mm平衡輸出,只要配上2.5mm四極平衡耳機,即可享受到更豐富的音色細節。另外,Granbeat以堅固的實心鋁塊組建而成,除有一派貴氣的手感,實際上是可以有效地減少諧振及外來干擾,降低對音色帶來的不良影響。Granbeat機側亦設有獨立音樂播放鍵及61級音量旋鈕,並有鎖機開關,這方面就跟專業DAP設計相若。手機功能上,Granbeat也算表現合格,六核心處理器、3GB RAM、五吋Full HD 1920 x 1080 IPS輕觸屏幕、1,600萬像素主相機、3,000mAh電量並擁有2+1雙SIM卡和micro SD卡槽,足以配合儲存多個應用程式及大量 Hi-Res 音樂檔的實際需要。
售價:$5,998
查詢:2553 1151(Towervision)

萬籟:Fender FXA9 稱為「萬籟」也不算誇張,因為Fender的新作FXA9真是一部索價過萬的入耳式耳機。若是北歐名門或是音響界老品牌,過萬元一部耳機不是未見過,但對於去年才加入耳機市場的Fender來說,卻是大膽又自信的一大步。
六動鐵單元限量發售 畢竟Fender都貴為傳奇結他品牌,雖然在耳機界是初哥,但憑著對音色的多年鑽研,又儲下大批支持者,一出場就成為不少音樂人和用家的新寵。2017年的旗艦新作FXA9,矚目之處很難不是比起去年貴上一倍甚至多一個「0」的定價。售價充滿自信,設計亦是信心滿分,FXA9沿用Digital Hybrid Technology 3D打印外殼,而有別於以前,新機改為全透明底蓋,實心無氣泡如玻璃般剔透,可以看到機內的動鐵單元,確實是「塞」滿了整個耳機,足見證其製作工藝和真材實料。六個動鐵單元,各自負責不同的頻段,精密的聲學調製,令聲音層次分明,再加上其Groove-tuned迷宮式導管設計,低頻表現更加深沉。外觀上,FXA9面板首次改用大「F」的Fender Logo,除了首發的珍珠白,還會推出珍珠古銅色,以及會隨不同角度光線照射而變色的「變色龍」面板。

3D Printing嶄新技術 Fender耳機雖是新登場品牌,但迅速受到市場關注,除了是經典結他品牌,另一原因是其利用3D Printing技術製作機身,由於採集了不少用家的耳型來設計,可符合95%以上的耳型,令廣泛用家都可以享受到極其舒適的佩戴體驗,並能提供出色的隔音效果。
售價:$10,800
查詢:2771 8209(Soundwave)

息靜:Bose QuietControl 30 耳機名門來說,Bose一向性價比高,極之抵玩。QC30無線耳機無疑又是一大佳作。在香港這個彈丸之地,要在辦公室或者公共交通工具上覓得寧靜空間,談何容易?Bose創新的可調消噪(controllable noise cancellation)功能就相當重要了。
在消噪技術上遙遙領先的QC30,其無線耳塞式消噪耳機設計小巧輕盈,卻內置六個麥克風,讓用家自由決定「與世界的距離」。當減低消噪效果,就可與人交談和留意街道上的狀況;加強消噪效果,則可全心專注工作或在嘈雜的地方接聽電話。事實上,QC30的消費噪設計極之智能化,無須開啟或關閉其功能,耳機就會按現場情況自動調節消噪效果,讓用家能繼續以同樣的音量享受音樂。此外,QC30的遙控器上還設有簡易按鈕,用作調節音量、播放音樂、接聽來電和控制消噪功能。QC30配備鋰電充電池,電量長達10小時,續航力與智能手機或平板電腦相同。加上StayHear矽膠耳塞,即使長時間配戴,感覺亦十分舒適。
售價:$2,588
查詢:2123 9000

勢動:Sennheiser MOMENTUM In-Ear 如果有去今年Art Basel Hong Kong,除了滿場的藝術品和隨便都會撞見的幾個藝術家,你還會見到Sennheiser。場內除會看見去年推出的天價40萬「膽機」HE-1以及與Dior Homme的限量聯乘之外,還有首次在香港展出的Momentum In-Ear Wireless耳機,對準一眾熱愛一邊做運動一邊聽音樂的城市人。
黑色機身,紅線點綴,簡約主義設計,而且不銹鋼、鏡面鍍鉻和聚碳酸酯物料的結合,也令耳機更具藝術品的魅力。而跟一般主打便捷的無線運動耳機不同,MOMENTUM In-Ear Wireless仍致力於高音質表現,結合了藍牙4.1規格、AAC編解碼器技術以及Qualcomm apt-X,確保在無線傳輸的過程中也可帶來出色的高保真音質。相信在正式發售時將更受矚目。